Контрольная работа по биотехнологии 76497

800

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

  1. Назовите оборудование, используемое на биотехнологической стадии, поясните принцип работы на конкретном примере.
  1. Перечислите ОФС ГФ XIII издания на группы имуннобиологических препаратов и приведите содержание ОФС 1.7.0004.15 "Вакцины и анатоксины".
3. Охарактеризуйте тропо- и идеофазу в процессе биосинтеза антибиотиков.
  1. Расшифруйте понятия: "Биотрансформация" и "биокатализ", приведите примеры их использования в биотехнологическом производстве.
  1. Поясните суть метода - иммуноэлектрофареза и укажите его использование в анализе имунобиологических препаратов.
  1. Охарактеризуйте строение растительной клетки, дайте определение термину " тотипотентность". Рассмотрите возможность использования растительной клетки в биотехнологии.
  1. Приведите примеры аминокислот, получаемых биотехнологическими методами. Опишите технологию на конкретном примере.
  1. Поясните суть иммуноферметного анализа. Приведите примеры тест-систем с объяснением принципа работы.
  1. Рассмотрите исторические этапы создания препаратов-пробиотиков.
  1. Приведите номенклатуру препаратов Генно-инженерного инсулина.

ПРИМЕР:

  1. Приведите примеры аминокислот, получаемых биотехнологическими методами. Опишите технологию на конкретном примере.

методами биотехнологии получают следующие аминокислоты:

L -лизина, L –глутаминовой кислоты, L -треонина, L –трептофана

Этапы биотехнологического получения глутаминовой кислоты.

Продуцентами глутаминовой кислоты являются дрожжи и микроскопические грибы.

Стадии производства глутаминовой кислоты:

  1. Приготовление питательной среды: в ее составе должны обязательно присутствовать источники углерода, т.е. глюкоза, крахмал и т.п., источники азота – мочевина, соли аммония или жидкий аммиак и др., биостимуляторы, витамины (биотин), кукурузный экстракт, экстракт кормовых дрожжей, пептон, сульфаты магния, марганца и железа.
  2. Производственное культивирование: условия культивирования – рН 7,8 – 8, температура 28-30 °C, хорошая аэрация.
  3. Освобождение целевого продукта из биомассыметодом центрифугирования.
  4. Концентрирование культуральной жидкостив выпарном аппарате до 40 –50 % АСВ (абсолютно сухого вещества).
  5. Кристаллизация и последующее подкисление целевого продуктадо рН 3,2 и охлаждение его до 15 °C.

32 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.