ЗАДАЧИ. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ. 16206

Описание

Задания:

  1. Анионы. Аналитические классификации анионов. Групповые реагенты и требования к ним. Уравнения реакций анионов I группы с групповым реагентом.
  2. Иодометрическое титрование. Стандартизация титрованных растворов иода и тиосульфата натрия. Определение окислителей. Примеры.
  3. Кислотно-основное титрование. Титранты, стандартизация кислот и оснований. Индикаторы. Определяемые вещества. Примеры.
  4. Количественный химических анализ соединения.Соединение: ацетат железа(II)

    Количественное определение соединения перманганатометрическим методом(определение метода, на каких свойствах вещества основан метод, написать уравнение реакции определения и указать индикатор, привести фактор эквивалентности, формулы расчета массы и массовой доли вещества в анализируемом образце).

12 стр.

Фрагмент

Задание 1.

К анионам отно­сятся отрицательно заряженные частицы, состоящие из отдельных» атомов или групп атомов различных элементов. Эти частицы могут нести один или несколько отрицательных зарядов.

Общепринятой классификации анионов не существует. Разными авторами предложены различные системы классификации их.

В настоящем руководстве принята наиболее часто применяемая классификация, по которой все анионы делятся на три аналитические группы в зависимости от растворимости их бариевых и серебряных селей.

В данном случае групповыми реагентами являются растворимые соли бария и серебра (табл. 1):

Общая характеристика анио­нов первой группы

К первой аналитической группе анионов относятся сульфат-ион SO2-, сульфит-ион SO32-, корбонат-ион СO32-, фосфат-ион РO43-, силикат-ион SiO2-.

Эти анионы образуют с катионом Ва2+ соли, мало растворимые в воде, но, за исключением сульфата бария, хороню растворимые в разбавленных минеральных кислотах. Поэтому выделить анионы этой группы в виде осадка групповым реагентом—хлоридом бария BaCl2 можно только в нейтральной или слабощелочной среде.

Анионы первой группы образуют с катионами серебра Ag+ соли, растворимые в разбавленной азотной кислоте, а сульфат серебра Ag2S04 растворим даже в воде.

Хлорид бария BaCI2 обрадует белые осадки:

Требования к групповому реагенту:

1) количественное разделение ионов по их аналитическим группам ( остаточная концентрация в растворе не должна превышать 10-6 моль/л);

2)Избыток группового реагента не должен мешать обнаружению ионов, которые остаются в исследуемой пробе;

3)Полученный осадок должен легко растворяться в определенных реагентах для проведения дальнейшего анализа.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 200

Задать вопрос

Задать вопрос