Отчет по производственной практике. Разработка стратегии развития гостиничного предприятия. 20627

Описание

Оглавление

 

Введение

 

Глава 1. Анализ результатов исследования, формирование выводов

1.1 Проблемы развития гостиницы «Волна»

1.2 Рекомендации по стратегии развития гостиницы «Волна» в Нижнем Новгороде

Глава 2. Подготовка и оформление результатов исследования, формирование предложений

 

Заключение

 

Список использованной литературы

 

40 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Эпидемия коронавируса, ряд кризисных экономических явлений формируют необходимость пересмотра хозяйствующими субъектами стратегии развития. Особенно изучение проблем и корректировка стратегии развития актуальна для гостиниц, поскольку в условиях пандемии загруженность гостиниц упала в 3-4 раза в связи с рядом ограничений по перемещению и проведению мероприятий.

Цель работы – изучение проблем и стратегии развития гостиницы в Нижнем Новгороде.

Задачи: характеристика деятельности предприятия «Волна», разработка рекомендаций по стратегии развития гостиницы.

Гипотеза исследования: для формирования стабильно развивающегося комплекса гостиницы в Нижнем Новгороде необходима стратегия инновационного развития.

Объект исследования: гостиница «Волна».

Предмет исследования – стратегия развития гостиницы в Нижнем Новгороде.

Методы исследования: анализ, синтез, системный и сравнительный подходы.

 

Глава 1. Анализ результатов исследования, формирование выводов.

 

1.1 Проблемы развития гостиницы «Волна».

Гостиница «Волна» находится на проспекте Ленина 98. Гостиница «Волна» является крупнейшей гостиницей Нижнего Новгорода, она расположена недалеко от международного аэропорта, на одной из главных магистралей города, которая ведет к историческому центру.

К услугам гостей гостиницы «Волна» номера с кондиционером, в числе удобств всех номеров и люксов гостиницы «Волна» мини-бар и собственная ванная комната с ванной и душем. В номерах созданы все условия для комфортного проживания и полноценного отдыха после напряженного рабочего дня. Каждый из них оснащен современной мебелью и необходимой техникой.

Номерной фонд состоит из 167 новых номеров различных категорий:

  1. Стандартный одноместный номер.
  2. Стандартный люкс.
  3. Люкс бизнес-класса с одной спальней.
  4. Стандартный двухместный номер.
  5. Улучшенный двухместный номер.
  6. Бизнес-люкс с двумя спальнями.

В гостинице располагается два ресторана:

  1. Ресторан «Чайка» – является одним из популярнейших заведений «Премиум класса».
  2. Ресторан «Бурлак» – знаменит атмосферой уюта, спокойствия и традиционного гостеприимства.

В таблице 1 представим данные среднемесячной загрузки гостиницы «Волна» за 2019-2020 гг.

Таблица 1 – Среднемесячные значения загрузки гостиницы «Волна» в 2019-2020 гг.

Месяц 2019 2020
Январь 24,1% 54,6
Февраль 33,6% 58,2
Март 35,2% 58,1
Апрель 37,8% 62,3
Май 30,6% 78,5
Июнь 34,1% 87,9
Июль 29,2 % 95,2
Август 48,7% 96,3
Сентябрь 52,7% 90,4
Октябрь 55,4% 88,5
Ноябрь 61,2% 85,6
Декабрь 45,2% 80,1

Таким образом, загрузка в 2019 году составила (487,8/12) = 41%, данный показатель свидетельствует, что в 2019 году загрузка номеров гостиницы «Волна» составляла менее 50%, что является достаточно негативным показателем, так как более половины номеров гостиницы остались невостребованными. Проведенный анализ свидетельствует, что загрузка в 2020 году составила (935,7/12) = 78%, данный показатель свидетельствует о довольно устойчивом положении исследуемой гостиницы в 2020 (гораздо лучше уровня 2019 года), однако существует возможность поддержания восходящей динамики загрузки гостиницы «Волна», способствующей увеличению общей прибыль организации в целом.

Теперь проанализируем, какие виды доходов были получены гостиницей «Волна» по результатам деятельности в 2019-2020 гг., результаты представим в виде таблицы 2.

Таким образом, доходы гостиницы «Волна» в 2018-2020 гг. складывались благодаря доходам от основной деятельности – сдачи в аренду номерного фонда и организации питания. При этом доходы от сдачи в аренду номерного фонда и организации питания в исследуемом периоде демонстрируют устойчивый рост. Так в 2019 году значение данного показателя выше 2018 года на 1287 руб., что в относительном выражении составляет 6,10%. Доходы от сдачи в аренду номерного фонда и организации питания в 2020 году выросли на 2673 тыс. руб., или на 11,94% относительно уровня 2019 года. Все это свидетельствует об успешности осуществления деятельности гостиницы «Волна»…

Литература

  1. Авруцкая И. В. Битва за гостя. Стратегии и тактики ресторанного маркетинга / И. В. Авруцкая. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 186 с.
  2. Арашок И. В. Гостиничный рынок России: становление, модернизация, перспективы развития / И. В. Арашок, Н. П. Овчаренко, Л. Л. Руденко / / Известия Сочинского государственного университета. — 2014. — № 1. — С. 28-34.
  3. Бабенко А. А. Актуальные тенденции развития событийного маркетинга как инновационной отрасли в России / А. А. Бабенко. – М.: Молодой ученый. – 2014. — №21. — С. 275-277.
  4. Бабурин В. А. Перспективы развития российского рынка услуг, основанных на знаниях / В. А. Бабурин, М. Е. Яненко / / Технико-технологические проблемы сервиса. – 2013. — № 3. – С. 85 — 90.
  5. Бабурин В. А. Сфера сервиса в условиях реализации технологичных платформ: проблемы и перспективы инновационного развития / В. А. Бабурин, М. Е. Яненко / / Технико-технологические проблемы сервиса. – 2012. — № 3. – С. 94 — 98.
  6. Баранова А. Ю. Инновации в туристско-рекреационной сфере / А. Ю. Баранова, В. Е. Леонтьев / / Сервис plus. — 2013. — № 1. — С. 71 – 76.
  7. Баранчеев В. П. Управление инновациями : учебник для бакалавров / В. П. Баранчеев, Н. П. Масленникова, В. М. Мишин. — 2 -е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 711 с.
  8. Безруков И. С. Управление инновационной инфраструктурой (на примере Приморского края) / И. С. Безруков, А. Г. Ким, А. Н. Салов. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2004. – 112 с.
  9. Валединская Е. Н. Формирование стратегии развития индустрии гостеприимства и туризма (на примере центрального федерального округа) : автореф. дис. … канд. экон. наук.: 08.00.05 / Е. Н. Валединская. – Москва, 2013. — 25 с.
  10. Гомилевская Г.А. Инновации в гостиничном бизнесе Приморского края: монография / Гомилевская Г.А. / Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. – Владивосток : ИздательствоВГУЭС, 2016. – 118 с.
  11. Жукова Т. Инновации в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс] / Т. Жукова. — Портал гостиничного бизнеса. – Режим доступа : http://www.hotelline.ru.
  12. Инновации и технологии в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]: сайт. – Режим доступа :www.otkroibisnes.ru/innovacii-i-texnologii-v-gostinichnom-biznese.
  13. Инновации, применяемые в сфере гостеприимства при формировании услуг [Электронный ресурс] сайт. – Режим доступа :www.mangenius.ru/gias-389-1.html.
  14. Интерактивное меню для ресторанов [Электронный ресурс]. – Официальный сайт компании Click-eat. – Режим доступа : http://www.click-eat.ru/.
  15. Каточков В. М. Инновационные направления развития сферы услуг как фактор экономического роста / В. М. Каточков / / Вопросы инновационной экономики. — 2014. — № 1. — С. 14-20.
  16. Клейман А.А. О совершенствовании санаторно-курортного комплекса и развитии лечебно-оздоровительного туризма в Российской Федерации (на примере Уральского экономического района и Республики Башкортостан) / Клейман А.А. // Вестник Национальной академии туризма. – 2016. – № 2 (38). – С. 62–68.
  17. Козиков А. А. Умные имитаторы: как, повторяя опыт других компаний, получить прочные конкурентные преимущества: монография / А. А. Козиков / / Saarbrücken: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 143 с.
  18. Кривошеева Т. М. Инновации в гостиничном бизнесе / Т. М. Кривошеева, Е. А. Семирикова, О. В. Шеменева / Сервис в России и за рубежом. — № 2012. – С. 168-174.
  19. Лидеры фаст-фуда, причины успеха [Электронный ресурс] – Режим доступа:www.franchisinginfo.ru/statya/32/lidery-fast-fuda-prichiny-uspeha.
  20. Лучшие инновации для бизнеса в сфере гостеприимства [Электронный ресурс] – Режим доступа:www.ibusiness.ru.
  21. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Макринова Е.И., Авилова Н.А., Ушаков Р.Н. // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 4-3. – С. 624-628
  22. Оборин М.С. Социально-экономические условия и функции санаторно-курортной системы региона как фактор создания маркетинговой стратегии развития рынка санаторно-курортных услуг / Оборин М.С. // Вестник Астраханского государственного технического университета. Экономика. – 2015. – № 2. – С. 49–56.
  23. Оборин М.С. Основные методы изучения внешней и внутренней сред санаторно-курортных организаций региона / Оборин М.С. // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. – 2012. – № 4 (64). – С. 28–35.
  24. Прохорова О. В. Перспективы развития регионального туризма / Прохорова О. В. // Молодой ученый, 2014. — №7.1. — С. 29-33.
  25. Степченко А. С. Перспективы и направления развития туристско-рекреационной деятельности в Нижнем Новгороде / Степченко А. С., Щелкунова М. Д. // Молодой ученый, 2015. — №10.2. — С. 132-136.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 790

Задать вопрос

Задать вопрос