Курсовая работа. Внедрение менеджмента качества. 20599

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Теоретические особенности внедрения системы менеджмента качества в организации

1.1 Понятие и сущность системы менеджмента качества в организации

1.2 Особенности внедрения системы менеджмента качества в организации

2. Внедрение системы менеджмента качества в организации на примере ООО «АДАМАНТ ГРУПП»

2.1 Характеристика исследуемой организации

2.2 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия

2.3 Этапы внедрения системы менеджмента качества в ООО «АДАМАНТ ГРУПП»

 

Заключение

 

Список использованных источников

 

44 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Управление качеством на предприятии является одним из важнейших элементов управленческой системы, направленным на достижение запланированных характеристик выпускаемой продукции, оказываемых услуг и выполняемых работ. Качество является одним из самых главных критериев деятельности организации в конкурентных рыночных условиях. Научно-технический прогресс, повышение культуры деятельности и производства, атак же рост качества продукции оказывает положительное влияние на экономику, укрепляет конкурентоспособность организации и способствует росту прибыльности деятельности.

Актуальность данной темы является весьма насущной и переоценить ее довольно трудно, так как высокий уровень эффективности деятельности предприятия может быть гарантирован только в том случае, когда предлагаемый товар обладает всеми качествами, которые необходимы потребителю. А обеспечить постоянный и стабильный уровень качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг может обеспечить только наличие на предприятии работающей системы менеджмента качества. Именно внедрение системы менеджмента качества на предприятии является действенным механизмом, способным обеспечить необходимый уровень качества. Но, в то же время, это возможно лишь в том случае, если система менеджмента качества является гибкой и может быстро настраиваться на изменение запросов потребителей и рыночной конъюнктуры.

Целью данной работы является разработка мероприятий по внедрению системы менеджмента качества для исследуемой организации.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:

Рассмотреть понятие и сущность системы менеджмента качества в организации.

  • Изучить особенности внедрения системы менеджмента качества в организации.
  • Проанализировать деятельность исследуемого предприятия и выявить существующие проблемы.
  • Сформулировать мероприятия по внедрению системы менеджмента качества в деятельность исследуемой организации.

Объектом исследования в работе выступает производственно-коммерческая организация ООО «АДАМАНТ ГРУПП».

Предмет исследования – система менеджмента исследуемого предприятия.

Степень исследованности данной темы весьма высока. В России вопросы обеспечения стабильного и высокого уровня качества продукции предприятия получили широкое распространение в связи с переходом страны от административно-планового к рыночному механизму хозяйствования. Множество отечественных и зарубежных специалистов в области управления предприятие посветили данной проблеме свои труды. Каждый из авторов приводит собственное видение особенностей и методов управления качеством и особенностей функционирования системы менеджмента качества, которое основано на личном опыте данных специалистов, а также индивидуальной позиции в вопросах управления предприятием. В данной работе используется материал из трудов таких известных специалистов в вопросах менеджмента качества как В.А. Абрамчук, С.М. Вдовин, А.П. Егоршин, А.И. Ковалев, Ю.В. Куприянов и прочих.

Практическая значимость работы заключается в том, что разработанные предложения носят актуальный характер при реализации мероприятий по внедрению системы менеджмента качество в деятельность исследуемой компании.

В процессе проведения исследования будет использован ряд методов, основными из которых являются общенаучный диалектический метод познания, метод анализа и синтеза материалов, метод сравнения, а также описание и прогнозирование. Такой широкий охват методов исследования позволяет всесторонне изучить выделенные задачи в процессе достижения основной цели.

Период исследования: 2019–2021 гг.

Информационной базой исследования является бухгалтерская отчетность исследуемой организации, а также литературные источники, монографии и статьи, посвященные менеджменту предприятия.

Представленная работа имеет классическую структуру и состоит из нескольких основных разделов, а именно: введения, двух глав, заключения, списка литературы. Во введении указана актуальность выбранной темы, определенны цель, задачи, предмет, объект исследования.

Первая глава является теоретической и рассматривает особенности функционирования системы менеджмента качества на предприятии в современных условиях.

Во второй главе представлена характеристика исследуемого предприятия, проведен анализ его финансового состояния и разработаны мероприятия, направленные на внедрение системы менеджмента качества в повседневную деятельность.

В заключение формулируются и систематизируются выводы по результатам проделанной работы…

Литература

  1. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.[Электронный ресурс] // Официальный сайт справочной системы “КонсультантПлюс”. –Режим доступа : http://www.consultant.ru/document (дата обращения: 27.02.2022) .
  2. Антонов В.Г. Масленников В.В. Стратегический менеджмент для собственника / В.Г. Антонов // Вестник Университета (Государственный университет управления). – 2018. – №6. – С. 13-22.
  3. Буредев В. Организационные аспекты планирования сбытовой деятельности предприятия в современных условиях / В. Буредев // Бизнес. – 2018. – № 11. – С. 34-35.
  4. Бурцев В.В. Совершенствование системы управления сбытом продукции / В.В. Бурцев //Маркетинг в России и за рубежом. – №2. – 2020. – с.12-26.
  5. Жилкина А.Н. Управление финансами в постиндустриальной экономике / А.Н. Жилкина // Вестник Университета (Государственный университет управления). – 2017. – №21. – С. 185-188.
  6. Абчук В.А. Менеджмент в 2 ч. Часть 1: учебник и практикум для академического бакалавриата / В.А. Абчук, С.Ю. Трапицын, В.В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 239 с.
  7. Афоничкин А.И. Финансовый менеджмент в 2 ч. Часть 1. Методология: учебник и практикум для академического бакалавриата / А.И. Афоничкин, Л.И. Журова, Д.Г. Михаленко; под редакцией А.И. Афоничкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М: Юрайт, 2019. – 217 с.
  8. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: учебник / Л.Е. Басовский. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 240 с.
  9. Бланкин К.А. Основы финансового анализа / К.А. Бланкин. – М.: Слово, 2017. – 411 с.
  10. Вдовин С.М. Система менеджмента качества организации: Учебное пособие / С.М. Вдовин, Т.А. Салимова, Л.И. Бирюкова. – М.: Инфра-М, 2018. – 224 с.
  11. Дафт Р.Л. Менеджмент / Р.Л. Дафт. – СПб.: Питер, 2018. – 612 с.
  12. Деминг Э. Менеджмент нового времени: простые механизмы, ведущие к росту, инновациям и доминированию на рынке / Эдвардс Деминг; пер. с англ. – М.: Альпина Паблишер, 2019. – 182 с.
  13. Егоршин А.П. Эффективный менеджмент организации : учебное пособие / А.П. Егоршин. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 388 с.
  14. Елиферов В.Г. Бизнес-процессы: регламентация и управление: учебник / В.Г. Елиферов, В.В. Репин. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 319 с.
  15. Иванова И.А.  Менеджмент: учебник и практикум для вузов / И.А. Иванова, А.М. Сергеев. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 305 с.
  16. Иванова Т. Ю.  Теория менеджмента. Синергетический менеджмент: учебник для вузов / Т. Ю. Иванова, Э. М. Коротков, В. И. Приходько. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 331 с.
  17. Антонц В.А.   Инновационный менеджмент: учебник и практикум для среднего профессионального образования / под редакцией, Б.И. Бедного. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 303 с.
  18. Кисляков Г.В. Менеджмент: основные термины и понятия: словарь / Г.В. Кисляков, Н.А. Кислякова. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 176 с.
  19. Кнышова Е.Н. Менеджмент: Учебное пособие / Е.Н. Кнышова – М.: ИНФРА-М, 2020. – 304 с.
  20. Ковалев А.И. Менеджмент качества функционирования предприятий / А.И. Ковалев, А.С. Зенкин, А.И. Химичева. – М.: ПП Цюпак, 2018. – 520 с.
  21. Кожевина О.В. Управление изменениями: учебник / О.В. Кожевина. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 304 с.
  22. Кожевина О.В. Терминология теории управления: словарь базовых управленческих терминов: учебное пособие / О.В. Кожевина. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 156 с.
  23. Коргова М.А.  Менеджмент. Управление организацией: учебное пособие для среднего профессионального образования / М.А. Коргова. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 197 с.
  24. Коротков Э.М. Менеджмент: учебник для бакалавров / Э.М. Коротков. – М.: Юрайт, 2017. – 640 с.
  25. Коротун О.Н. Менеджмент: основные технологии: учебное пособие для бакалавров / О.Н. Коротун, И.С. Кошель, В.В. Мазур. – 2-е изд. – М.: Дашков и К, 2020. – 108 с.
  26. Куприянов Ю. В.  Бизнес-системы. Основы теории управления: учебное пособие для вузов / Ю.В. Куприянов. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 217 с.
  27. Моделирование управленческих решений в сфере экономики в условиях неопределенности: монография / И.И. Белолипцев, С.А. Горбатков, А.Н. Романов, С.А. Фархиева; под ред. А. Н. Романова. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 299 с.
  28. Основы современного управления: теория и практика: учебник / под. ред. А.Т. Алиева, В.Н. Боробова. – 2-е изд.– М.: Дашков и К, 2020. — 96с.
  29. Романов Е.В. Стратегический менеджмент: Учебное пособие / Е.В. Романов. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 160 c.
  30. Серенков П.С. Методы менеджмента качества. Процессный подход: Учебное пособие / П.С. Серенков, А.Г. Курьян, В.П. Волонтей. – М.: Инфра-М, 2018. – 336 с.
  31. Теория управления: учебник / [Ю.П. Алексеев и др.]; под общей редакцией: А. Л. Гапоненко, А.П. Панкрухина. – М.: Издательство РАГС, 2019. – 557 с.
  32. Управление организацией. / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, И.А. Соломатина. – М.: ИНФР-М, 2018. – 390 с.
  33. Фридманн В.А. Ориентация на клиента / В.А. Фридманн. – СПб.: Гуманитарный центр, 2019. – 212 с.
  34. Шемякина Т.Ю. Производственный менеджмент: упр. качества.: Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. – М.: Альфа-М, 2018. – 160 с.
  35. Лукина В.В. Система менеджмента качества: восемь основных элементов / В.В. Лукина // Молодой ученый. – 2021. – № 17 (359). – С. 116-117. URL: https://moluch.ru/archive/359/80211/

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 690

Задать вопрос

Задать вопрос