Контрольная работа по правоведению. 17097
500

Уважаемый студент, эта работа готова.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


52 стр.

2020 год

Вопросы для самостоятельного изучения

Теория государства и права.

Нормативные правовые акты. Примеры законов и подзаконных НПА, регламентирующих фармацевтическую деятельность.


Медицинское право, биоэтика и деонтология – важные нормативные системы в сфере охраны здоровья граждан.

Права семьи в сфере охраны здоровья

Гражданское право.

Правоспособность и дееспособность физических лиц

Оценка деятельности аптечной организации.

Стандартная операционная процедура "Порядок рассмотрения жалоб и предложений покупателей, осуществления анализа и принятия по ним решений".


Трудовое право

Виды материальной ответственности по размеру возмещения ущерба, случаи полной МО.

Правонарушение и юридическая ответственность.

Виды административных наказаний (перечень). Виды административных наказаний, применяемые только к физическим лицам  (практические примеры).

Виды юридической ответственности.

Гражданско-правовая ответственность. Моральный вред.


Фрагмент готовой работы:
  1. Медицинское право, биоэтика и деонтология – важные нормативные системы в сфере охраны здоровья граждан.

3.1.3.Права семьи в сфере охраны здоровья

Каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на консультации без взимания платы по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения в целях предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства.[1]

Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

 

[1]Теория государства и права. Учебник для вузов / Под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова М., 2019.



Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.