Контрольная работа. Организация производственной деятельности предприятий общественного питания. 17668
400

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


20 стр.

2021 год

Содержание

  1. Сущность прогнозирования как элемента планирования. Этапы процесса планирования на предприятии. 
  2. Время товарного обращения. Факторы, его определяющие. Управление товарными запасами в предприятиях общественного питания. 
  3. Сущность издержек предприятия общественного питания. Условно- постоянные и условно – переменные издержки. 
  4. Формирование фонда оплаты труда в предприятии общественно-го питания. Состав затрат на оплату труда, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). 
  5. Оборотные фонды предприятия общественного питания, их виды, показатели эффективности использования. Значение ускорения оборачиваемости оборотных фондов для предприятия. 

Список  литературы.. 


Фрагмент готовой работы:

9.  Сущность прогнозирования как элемента планирования. Этапы процесса планирования на предприятии

Прогнозирование представляет собой процесс разработки прогнозов. Под прогнозом понимается система научно обоснованных представлений о возможных состояниях объекта в будущем, об альтернативных путях его развития. Для формирования стратегии и тактики развития экономики разрабатывается система прогнозов, включая прогнозы временного аспекта и по уровням управления, а также частные и комплексные прогнозы экономического и социального развития страны и регионов. На основе результатов прогнозных расчётов определяются важнейшие направления стратегии социально-экономического развития, составляются индикативные планы, формируется механизм государственного регулирования экономики и определяются параметры основных регуляторов.[1]

Процесс планирования независимо от вида планов включает глобально следующие этапы планирования:

постановку задачи планирования;

разработку плана;

реализацию планового решения.

Этап постановки задачи планирования включает формирование цели и анализ проблемы планирования. Конкретное выражение целей планирования зависит от вида разрабатываемых планов. Анализ проблемы заключается в изучении и сравнении фактически достигнутого или ожидаемого на момент разработки плана состояния объекта планирования с требуемыми целевыми значениями параметров.

Этап разработки плана предусматривает формирование возможных вариантов решения проблемы планирования, прогнозирование возможных последствий их реализации для организации, оценку вариантов и принятие планового решения.

 

[1] Экономика фирмы. Учебное пособие / под ред. Ряховская А. Н. — М.: Магистр. 2016. 512 с.



Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.