КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 17668

Описание

20 стр.

2021 год

Содержание

  1. Сущность прогнозирования как элемента планирования. Этапы процесса планирования на предприятии.
  2. Время товарного обращения. Факторы, его определяющие. Управление товарными запасами в предприятиях общественного питания.
  3. Сущность издержек предприятия общественного питания. Условно- постоянные и условно – переменные издержки.
  4. Формирование фонда оплаты труда в предприятии общественно-го питания. Состав затрат на оплату труда, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг).
  5. Оборотные фонды предприятия общественного питания, их виды, показатели эффективности использования. Значение ускорения оборачиваемости оборотных фондов для предприятия.

Список  литературы.

Фрагмент

9.  Сущность прогнозирования как элемента планирования. Этапы процесса планирования на предприятии

Прогнозирование представляет собой процесс разработки прогнозов. Под прогнозом понимается система научно обоснованных представлений о возможных состояниях объекта в будущем, об альтернативных путях его развития. Для формирования стратегии и тактики развития экономики разрабатывается система прогнозов, включая прогнозы временного аспекта и по уровням управления, а также частные и комплексные прогнозы экономического и социального развития страны и регионов. На основе результатов прогнозных расчётов определяются важнейшие направления стратегии социально-экономического развития, составляются индикативные планы, формируется механизм государственного регулирования экономики и определяются параметры основных регуляторов.[1]

Процесс планирования независимо от вида планов включает глобально следующие этапы планирования:

постановку задачи планирования;

разработку плана;

реализацию планового решения.

Этап постановки задачи планирования включает формирование цели и анализ проблемы планирования. Конкретное выражение целей планирования зависит от вида разрабатываемых планов. Анализ проблемы заключается в изучении и сравнении фактически достигнутого или ожидаемого на момент разработки плана состояния объекта планирования с требуемыми целевыми значениями параметров.

Этап разработки плана предусматривает формирование возможных вариантов решения проблемы планирования, прогнозирование возможных последствий их реализации для организации, оценку вариантов и принятие планового решения.

[1] Экономика фирмы. Учебное пособие / под ред. Ряховская А. Н. — М.: Магистр. 2016. 512 с.

Литература

  1. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. — М.: Дашков и Ко. 2020. 290 с.
  2. Коршунов В. В. Экономика организации. Учебник и практикуме. — М.: Юрайт. 2020. 348 с.
  3. Попов В.Г. Организация производственной деятельности: учебное пособие / В.Г. Попов. -Тюмень: ТИУ, 2017.- 132с.
  4. Соломатин А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Учебник .- М.:ИНФРА-М,2011-295с.
  5. Тертышник М. И. Экономика организации. Учебник и практикум. — М.: Юрайт. 2020. 632 с.
  6. Экономика фирмы. Учебное пособие / под ред. Ряховская А. Н. — М.: Магистр. 2016. 512 с.
  7. Янкова, В. Ф. Эффективность использования оборотных средств предприятия / В. Ф. Янкова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 28 (132). — С. 608-611.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 320

Задать вопрос

Задать вопрос