КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ. 16158

Описание

Содержание

1. Дефекты: сырьевые, технологические и послереализационные

2. Метод определения концентрации водородных ионов в кулинарной продукции

3. Метод определения содержания белка в кондитерской продукции

4. Метод определения содержания поваренной соли

Список литературы

16 стр.

Фрагмент

Дефекты: сырьевые, технологические и послереализационные

Сырьевые дефекты вызваны проблемами в сырье. К примеру, в текстильной промышленности она включают: засоренность пряжи кострой, репьем, мертвыми волокнами, мушками, шишковатость, сукрутины, непропряды — утолщенные места, масляные, загрязненные, цветные нити. Ткацкие дефекты можно разделить

 Технологические дефекты — дефекты, вызванные недостатками при проектировании и / или разработке продукции, сырья, несоблюдением или несовершенством производственных процессов. Эти дефекты являются следствием недостаточного управления и контроля качества при производстве продукции. Поступление товаров с технологическими дефектами в торговлю свидетельствует о неудовлетворительной организации приемосдаточного контроля у изготовителя, поставщика и продавца. Если технологические дефекты при сдаче-приемке имели скрытый характер, то в течение 4 мес. продавец может предъявить претензии поставщику. Если при приемке технологические дефекты носили явный характер, но не были обнаружены или зафиксированы, а партия с такими дефектами была принята товароведом или материально ответственным лицом без уведомления изготовителя и поставщика, то по истечении срока, обусловленного Инструкцией по приемке товаров народного потребления по качеству, предъявить претензии невозможно.

Послереализационные дефекты возникают при хранении, эксплуатации или использовании товаров потребителем. Причинами возникновения этих дефектов могут быть: нарушение потребителем правил эксплуатации, хранения, транспортирования или потребления;

проявление скрытых технологических или предреализационных дефектов.

В первом случае потребитель имеет право предъявить претензию, если правила эксплуатации, хранения, транспортирования или потребления не были доведены до него соответствующим образом. При наличии достаточной информации о таких правилах (например, с помощью эксплуатационных документов или маркировки) претензии, вызванные появлением послереализационных дефектов по вине потребителя, не принимаются.

Литература

  1. Герасимова В.А. Товароведение — 2-е изд.; переработ. — М.: Экономика, 2011.- 352с.
  2. Межгосударственный стандарт. Методы определения поваренной соли: Сб. ГОСТов. — М.: ИПК Издательство стандартов, 2003
  3. Национальный стандарт ГОСТ Р 51478—99 Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) Дата введения — 2001—01—01. М: Стандартинформ, оформление, 2018
  4. Основы кондитерского производства/под..ред.Драгилев А. И., Маршалкин Г. А.-М.:Инфра-М. 2014.- 255 с.
  5. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учеб. Для вузов/ Н. А. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. – М.: — Экономика, 2009. – 352 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 480

Задать вопрос

Задать вопрос