Хромоформная - ауксохромная теория светопоглощения. Ауксохромные группы в составе светопоглощающих соединений. Механизм влияния ауксохромных групп на светопоглощение. 74860+

Уважаемый студент! 

500

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

Введение

Хромоформная - ауксохромная теория светопоглощения

Влияние сопряжения на поглощение света

Механизм влияния ауксохромных групп на светопоглощение

Заключение

Список литературы

11 стр.

Введение

Возникновение теорий, устанавливающих зависимость цвета вещества от его строения, связано с развитием химии синтетических красителей. Первым промышленным синтетическим красителем была пикриновая кислота, которую в 1849 году начали использовать для окраски шерсти и шёлка. Но после взрыва на Манчестерской красильной фабрике в 1887 году применение её как красителя прекратилось. Первые синтетические анилиновые красители были получены в 1856 году: польский химик Я. Натансон синтезировал фуксин, а восемнадцатилетний сотрудник лаборатории Гофмана, английский химик Уильям Генри Перкин – мовеин, или анилиновый пурпур. Фуксин имел цвет фуксии, мовеин по цвету напоминал мальву (по-французски mauve – «мальва»). А в 1857 году Перкин вместе с отцом и братом организовали  фирму по производству мовеина, составившего, несмотря на дороговизну, конкуренцию природным красителям. 

Создание теории, связывающей цвет вещества с его строением, стало возможным только на основании структурной теории. В книге «Введение к полному изучению органической химии», изданной в 1864–1866 годах, в разделе «Цвет углеродистых веществ» Александр Михайлович Бутлеров высказал ряд мыслей о связи окраски со строением вещества. Бутлеров отметил, что соединения, содержащие группу NO2, обычно имеют жёлтый цвет. Бутлеров заметил также, что часто окрашенные вещества превращаются в бесцветные после присоединения водорода.

Закономерности, связывающие строение молекул органических соединений с их способностью избирательно поглощать свет определенного спектрального состава представлены в так называемой теории цветности. Основы хромофорно-ауксохромной теории светопоглощения были изложены О. Виттом в 1876 году.


Уважаемый студент, мы убеждены, что эта работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей контрольной работы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.

Если же Ваша работа полностью соответствует данной теме Вам не стоит сомневаться, Вы обязательно останетесь довольны.

Если же есть некоторые сомнения, Вы можете связаться  с нами, и мы Вам предоставим доказательства: скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на ее приобретение и ответим на другие интересующие вопросы.