Заказать работу

Уважаемый студент! 

2000

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Введение. Особенности клонального размножения как разновидности вегетативного размножения.

1.Раздел. Актуальность проблемы клонирования в современной селекции ягодных культур.

1.1.Современное состояние практического применения клонирования в селекции растений.

1.2.Результаты клонирования ягодных культур на современном этапе развития селекции.

1.3.Значение применения лазерного излучения в вегетативном размножении растений.

2.Раздел. Практические результаты повышения эффективности клонального микроразмножения  ягодных культур.

2.1.Использование лазерного излучения в селекции растений.

2.2. Достижения современной селекции с использованием инновационных технологий.

 Выводы. Перспективы развития селекции ягодных культур.


Экологическая безопасность — допустимый уровень негативного воздействия природных и антропогенных факторов экологической опасности на окружающую среду и человека.

 Определяется с помощью экологического мониторинга:

-нормирование воздействий на окружающую среду;

-контроль источников воздействия на окружающую среду;

-контроль качества компонентов окружающей среды;

-мониторинг экологических рисков;

-мониторинг индикаторов устойчивого развития.

 Как уже упоминалось в данной работе, микроклональное размножение не является экологической проблемой, напротив- оно способно их решать.

 Ведь одно из важнейших направлений экологической безопасности - проблема восстановления лесов. Леса являются не только источником возобновляемых природных ресурсов, но и оказывают огромное влияние на климатические явления. Современные технологии быстрого лесоразведения разрабатываются в ФИБХ РАН. Это методы клонального микроразмножения быстрорастущих древесных пород (осина, тополь). Техническое оборудование для работы с саженцами разрабатывается в ИБП РАН. Методы микроклонального размножения растений развиваются также в ИБК РАН.

Присоединение к Организации экономического сотрудничества и развития наряду с возможностями ускоренной модернизации экономики потребует от России выполнения ряда обязательств, связанных с внедрением в управление сельским, лесным и рыбным хозяйством международных норм и правил. Среди них наиболее важное значение имеют стандарты, которые обеспечивают сертификацию посадочного материала, а также средства контроля качества продукции.

В России, в отличие от большинства стран ОЭСР, при искусственном лесовосстановлении используются в основном семена массового сбора в лесных насаждениях. В меньшем количестве используются семена с лесосеменных плантаций и постоянных лесосеменных участков, площади которых пока совершенно недостаточны для удовлетворения потребностей в сортовом семенном материале.

Стратегический план ОЭСР во многом совпадает с положениями Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года, разработанной в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации. В целях повышения ресурсно-экологического потенциала лесов предусматривается внедрение модели их интенсивного воспроизводства на селекционно-генетической основе. Для массового производства семян с улучшенными наследственными свойствами и выполнения работ по воспроизводству лесов и лесоразведению будут реализовываться современные методы, в т. ч. с использованием функциональной геномики, клонального микроразмножения и генной инженерии, паспортизации объектов постоянной лесосеменной базы на основе генетических маркеров, что позволит значительно повысить качество, темпы и масштабы работ в области лесного семеноводства [1].

 Использование лазерного излучения  в данной работе никак не влияет на окружающую среду, т.к оно непродолжительно и производится в специально отведенном помещении лаборатории.

В то же время лазерное излучение может повлиять на людей, производящих данные работы. Рассмотрим вкратце их.

На характер и степень производимого вредного действия оказывают влияние многие факторы: направленность лазерного луча, длительность импульса излучения, пространственное распределение энергии в луче, различия в структуре различных участков сетчатки и ее пигментации, а также особенности фокусировки каждого отдельного глаза. Особенно опасно, если лазерный луч пройдет вдоль зрительной оси глаза.

Лазерное излучение может также вызывать повреждение кожи и внутренних органов. Повреждение кожи лазерным излучением схоже с термическим ожогом. На степень повреждения влияют как выходные характеристики лазера, так и цвет, и степень пигментации кожи.

В ряде случаев имеет место воздействие как прямого, так и зеркально отраженного лазерного излучения на отдельные органы человека, а также диффузно отраженного излучения на организм человека в целом. Результатом такого воздействия в ряде случаев оказываются различные функциональные изменения центральной нервной системы, эндокринных желез, увеличение физического утомления и др.

Организационные методы защиты направлены на правильную организацию работ, исключающую попадание людей в опасные зоны при работе на лазерных установках. К работе с лазерами допускаются только специально обученные лица, прошедшие предварительный медицинский отбор, проверку знания инструкции по проведению работ, предотвращению и ликвидации аварий. Доступ в помещение лазерных установок разрешен только лицам, непосредственно на них работающим. Подсобный персонал должен быть размещен вне этих помещений. Опасная зона должна быть четко обозначена и ограждена стойкими непрозрачными экранами. Обязателен постоянный контроль работ и наблюдение за медицинским состоянием персонала.

Инженерно-технические методы защиты предусматривают создание безопасных лазерных установок путем уменьшения мощности применяемого лазера и надежной экранировкой лазерной установки. Правильная планировка лаборатории позволяет использовать расстояние и направленность излучения.

Для лазерных установок отводятся специально оборудованные помещения. Важно автоматизировать и сделать дистанционным управление и наблюдение за работой установок. Полезно применить автоматическую сигнализацию и блокировку. Генератор и лампу накачки помещают в светонепроницаемую камеру. Лампа накачки снабжается блокировкой, запрещающей вспышку при открытом экране.

В качестве средств индивидуальной защиты применяют защитные очки со светофильтрами типов: СЗС-22 (ГОСТ 9411—66) — для защиты от излучений с длинами волн 0,69—1,06 мкм, ОС-14 — с длинами волн 0,49—0,53 мкм. Иногда защитные очки монтируют в маску, защищающую лицо. Для защиты кожи рук и тела применяют перчатки и халат.

При эксплуатации лазеров возникает не только опасность поражения излучением, по и ряд других опасностей — высокое напряжение зарядных устройств, загрязнение воздушной среды химическими веществами, ультрафиолетовое излучение импульсных ламп, интенсивный шум, электромагнитные поля, взрывы, пожары. Все эти факторы необходимо также учитывать при эксплуатации и проектировании лазерных установок.

 Таким образом, при использовании клонального микроразмножения с использованием лазерного излучения негативного воздействия на окружающую среду и человека практически нет, если соблюдать элементарные правила техники безопасности описанные выше.

 

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ