Курсовая работа на тему: "Изучение социально-экономических основ питания беременных на втором триместре" 77115

1200

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

Содержание

Введение. 

1.Основы здорового питания беременных. 

1.1 Современные представления о здоровом питании. 

1.2 Безопасность пищи и питания. 

1.3 Особенность генно –модифицированных продуктов и их возможное влияние на здоровье беременных. 

1.4 Уровень заболеваемости беременных. 

2.Изучение социально - экономических основ питания беременных на втором триместре. 

2.1 Особенности рациона беременных на втором триместре. 

2.2 Определение суточных энергозатрат. 

2.3 Определение величины основного обмена. 

  1. Выводы и рекомендации. 

Заключение. 

Библиографический список. 

Введение

Актуальность темы исследования. Беременность важный период жизни и необходимо серьезно подойти ко многим вопросом, а особенно веса. Это касается не только людей, которые стремятся оставаться стройными, но прежде всего тех, кто серьезно относится к своему здоровью. На первый план выходит влияние качества, и количества принимаемой пищи на формирование, развитие плода и самочувствия самой беременной.

Рацион питания беременной женщины во втором триместре беременности должен состоять из продуктов богатых белком, витаминами C и D, кальцием и железом. Постное мясо и бобовые культуры являются отличными источниками белка, необходимого для развития будущего ребенка. Содержащийся в молочных и обогащенных продуктах питания кальций участвует в создании костной ткани, волос и зубов. Недостаток минерала повышает риски остановки не только в физическом, но и умственном развитии. Кроме того, важно сохранить потребление фолиевой кислоты, которая имеет жизненно важное значение в развитии мозга ребенка.

Рацион питания беременной женщины во 2-м триместре должен состоять только из полезных продуктов. Поэтому употребление некоторых видов рыб (акула, рыба-меч, королевская макрель), суши, не прожаренного мяса, печени и сырых яиц крайне противопоказано. Рыбы содержат большое количество ртути, химический элемент, который может нанести вред здоровью ребенка. Употребление не прожаренного мяса и сырых яиц увеличивают риск возникновения листериоза и токсоплазмоза, заболеваний, приводящих к повреждению плода.

Беременным женщинам стоит отказаться от алкоголя и табака. Употребление спиртных напитков может привести к деформации черт лица, нарушению роста, психическим расстройствам и даже смерти плода. Курение во время беременности увеличивает риски преждевременных родов и приводит к гипотрофии (снижению массы тела ребенка).

Именно во втором триместре плод наиболее интенсивно развивается. И только правильное питание будущей матери является залогом будущего здоровья ребенка на протяжении всей его жизни. Полноценно развивается и плацента, доставляя все необходимые элементы питания к малышу. Если будущая мама начиная с 24-й недели станет придерживаться нужной диеты, ее малыш будет развиваться наиболее полноценно. Вероятность развития осложнений будет сведена к минимуму. Регулярное соблюдение диеты беременной во 2 триместре очень важно для улучшения работы пищеварительной системы будущей мамы.

Объект исследования – рациональное питание беременных во втором триместре.

Предмет исследования – исследование социально – экономических основ питания беременных во втором триместре.

Цель исследования – провести теоретический обзор научной литературы по теме исследования и разработать практические рекомендации по организации оптимального рациона беременных на втором триместре.

Задачи исследования:

- изучить современные представления о здоровом питании;

- определить безопасность пищи и питания;

- рассмотреть особенность генно –модифицированных продуктов и их возможное влияние на здоровье беременных;

- выявить уровень заболеваемости беременных;

- провести анализ социально - экономических основ питания беременных на втором триместре.

Структура работы. Исследование включает введение, три раздела, заключение, библиографический список

47 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.