Контрольная работа. Технология производства продуктов функционального назначения. 17769
600

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


2021 год

Вопрос 1. Биологически активные добавки. Классификация, значение в повышении пищевого статуса.

Вопрос 2. Антиоксидантные свойства функциональных ингредиентов: фенольных соединений (витамин Е, флавоноиды и др.), бета-каротина, роль аскорбиновой кислоты.

Вопрос 3. Технология производства функционального напитка на основе овощного сока с использованием пряно-ароматического растительного сырья (три вида растений).



Фрагмент готовой работы:

Вопрос 1. Биологически активные добавки. Классификация, значение в повышении пищевого статуса.

Биологически активные добавки к пище - это концентраты натуральных природных пищевых и биологически активных веществ, выделенные из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.

 Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами (приказ МЗ РФ № 117 от 15.04.1997 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище").

Однако БАД, полученные путем химического синтеза, "идентичные" натуральным,отличаются от натуральных аналогов отсутствием природных микропримесей. Это существенно влияет на биологическую активность основных составляющих. Кроме того, в их структуре возможно наличие тронс-изомеров, не содержащихся в натуральном сырье и "незнакомых" ферментным системам человека. Транс-изомеры в лучшем случае не полезны, а в худшем - вредны для организма.  В соответствии с СанПиНом 2.3.2.1078-01 в РФ для производства БАД к пище могут быть использованы:
1. Пищевые вещества: белки; жиры, жироподобные вещества; жиры рыб и морских животных; индивидуальные полиненасыщенные жирные кислоты, выделенные из пищевых источников; углеводы и продукты их переработки; крахмал и продукты его гидролиза; инулин и другие полифруктозаны; глюкоза, фруктоза, лактоза, лактулоза, рибоза, ксилоза, арабиноза; витамины, витаминоподобные вещества и коферменты; минеральные вещества (макро - и микроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, йод, цинк, бор, хром, медь, сера, марганец, молибден, селен, кремний, ванадий, фтор, германий, кобальт).
2. Минорные компоненты пищи.
3. Пробиотики и пребиотики; различные классы олиго- и полисахаридов; биологически активные вещества - иммунные белки и ферменты, лизоцим, лактоферрин, лактопероксидаза, бактериоцины молочнокислых микроорганизмов, за исключением препаратов из тканей и жидкостей человека).
4. Растения (пищевые и лекарственные), продукты моря, рек, озер, пресмыкающиеся, членистоногие, минерало-органические или минеральные природные субстанции (в сухом, порошкообразном, таблетированном, капсулированном виде, в виде водных, спиртовых, жировых сухих и жидких экстрактов, настоев, сиропов, концентратов, бальзамов): мумие, спирулина, хлорелла, дрожжи инактивированные и их гидролизаты, цеолиты и др.
5. Продукты пчеловодства: маточное молочко, прополис, воска, цветочная пыльца, перга.

Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.