Контрольная работа по ФГН 11036
600

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


  1. Понятие об эфирных маслах. Классификация эфирных масел группы сесквитерпенов. Принцип, лежащий в основе классификации. Структурные формулы и примеры ЛР и ЛРС из данной группы. 
  1. Локализация эфирных масел в ЛРС, типы экзогенных выделительных образований (рисунки). Особенности заготовки, сушки и хранения эфирно – масличного сырья. 
  1. Определение основных групп биологически активных веществ в сырье мяты перечной. Метод обнаружения, его обоснование, этапы определения, значение в анализе сырья. 
  1. Количественное определение эфирного масла в сырье аниса обыкновенного в соответствие с ГФ ХI, ФС 30. Название метода, его обоснование и этапы определения. 
  1. Лекарственное растение, сырье которого входит в состав препарата «Викаир». Латинские названия сырья, производящего растения, семейства. Структурная формула главного компонента эфирного масла. Применение препарата. 
  1. Перечислите лекарственные растения, содержащие эфирные масла и горечи, сырье которых обладает отхаркивающим действием. Укажите сырьевую базу, пути использования сырья, применение, препараты. 
  1. На аптечный склад поступила партия сырья – Одуванчика лекарственного корни (цельное сырье)- 63 мешка по 15 кг. Общим внешним осмотром партии сырья установлено, что состояние партии удовлетворительное, упаковка правильная, маркировка четкая, тара не нарушена, следов подмочки и других дефектов не обнаружено. Укажите последовательность этапов по приемке партии сырья. Определите объем выборки, приведите методику, последовательность отбора и массу каждой отобранной пробы по ГФ XIII, Т.1, ОФС 1.1.0005.15.
Пример:

Эфирные масла - Olea aetherea - сложные смеси душистых веществ, относящиеся к различным классам органических соединений, преимущественно к терпеноидам, реже ароматическим и алифатическим соединениям. За летучесть и способность перегоняться с водяным паром названы эфирными, а за сходство по консистенции с растительными жирными маслами - маслами. В отличие от жирных масел они испаряются, не оставляя жирного пятна. Отличаются они и химическим составом. Жирные масла - это сложные эфиры спирта глицерина и предельных или непредельных карбоновых кислот. По химическому составу эфирные масла - это сложные многокомпонентные смеси различных соединений. Среди них встречаются углеводороды, спирты, кетоны, альдегиды, фенолы, простые и сложные эфиры, кислоты, лактоны и др.

Сесквитерпены, содержащиеся в эфирных маслах, подобно монотерпе­нам, могут быть ациклическими и циклическими. Ациклические сесквитерпены представляют собой ненасыщенные соеди­нения жирного ряда с 4-мя двойными связями. оноциклические сесквитерпены


13 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.