Контрольная работа на тему: "Основные технические характеристики локальной компьютерной сети, выполненной по топологии звезда 100 BASE - TX" 76734

650

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

Оглавление

Теория. 

Блок 1. 

Блок 2. 

Практические задания. 

  1. Расчет сети Ethernet 
  2. Расчет сети FastEthernet 
  3. Расчет подсетей. 

ПРИМЕР:

Блок 1

  1. Основные технические характеристики локальной компьютерной сети, выполненной по топологии звезда 100 BASE - TX.

10BASE-T (Локальная сеть Ethernet по витой паре) использует физическую звездную топологию (логическая топология - все еще "шина") со станциями, подключенными двумя парами кабеля с витой пары к центру.

  • Среда передачи — неэкранированная витая пара (UTP) категории 3 или выше. Причем для соединения устройств задействуются две пары: на прием и передачу данных.
  • Сетевая топология — «звезда».
  • Максимальная длина кабеля между устройствами — 100 м.
  • Максимальная длина сегмента сети — 500 м. (под сегментом здесь понимается расстояние от рабочей станции до первоначального концентратора)

Для расширения сети хабы могут каскадно соединяться друг с другом, образуя древовидную топологию с единственным хабом в вершине. Максимальное количество устройств — 1024.

Для монтажа применяются 8-контактные разъемы и розетки RJ-45. Подробнее о монтаже будет рассказано позже.

Преимущества: надежность и удобство, обусловленное применением топологии «звезда».

Недостатки: необходим концентратор и большое количество кабеля.

Название 10BASE-T происходит от некоторых свойств физической основы (кабеля). «10» ссылается на скорость передачи данных в 10 Мбит/с. Слово «BASE» — сокращение от «baseband» signalling (метод передачи данных без модуляции). Это значит, что только один Ethernet-сигнал может находиться на линии в конкретный момент времени. Другими словами, не используется мультиплексирование (multiplexing), как в широкополосных каналах. Буква «T» происходит от слова «twisted pair» (витая пара), обозначая используемый тип кабеля.

10BASE-T использует разъёмы типа 8P8C, обжатые согласно таблицам T568A или T568B, определённым в стандарте TIA/EIA-568-B. Используются только вторая и третья пара (оранжевая и зелёная). Если тип обжима на обоих концах сегмента одинаков, то такой сегмент подходит для передачи данных между концентратором, коммутатором, и узлом сети (компьютером). Если тип обжима на разных концах кабеля противоположенный, такой кабель подходит для передачи данных между двумя узлами (компьютерами), или двумя шинами/коммутаторами. Такой кабель обычно называют кроссовером (crossover cable)

В стеке протоколов OSI, 10BASE-T находится на физическом уровне. Ethernet выполняет адресацию на уровне канала данных и некоторое число функций физического уровня. В этом стеке, 10BASE-T — один из возможных стандартов физического уровня для реализации ethernet — другими вариантами являются 10BASE2, 10BASE5, и 100BASE-TX. Протоколами сетевого уровня, таким как IP.

Сеть стандарта Fast Ethernet 100Base-TX – «старшая сестра» сети, использующей стандарт Ethernet 10Base-T. Данный стандарт также подразумевает использование топологии «звезда», но отличается скоростью передачи данных (100 Мбит/с).

Аналогично Ethernet 10Base-T, сеть Fast Ethernet 100Base-TX строится на основе кабеля «витая пара», однако с использованием отдельных пар проводов для передачи и приема данных. При этом могут применяться как неэкранированные, так и экранированные провода, на которые накладывается единственное ограничение – они должны быть скручены по всей длине, кроме концов (1–1,5 см), к которым присоединяются коннекторы.

12 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.