Заказать работу

Уважаемый студент! 

700

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Введение. Фитотерапия: история, перспективы.

1. Антигельминтные  лекарственные растения.

1.1. Характерные представители антигельминтных лекарственных растений.

1.2. Краткая биологическая характеристика  антигельминтных растений.

2. Применение антигельминтных растений в официальной и народной медицине.

2.1. Лечебные свойства антигельминтных растений.

2.2. Практические рекомендации по применению антигельминтных растений.

Выводы.

Приложения.

Литература.

34 стр.


   Актуальность теме обусловлена тем, что современная фармакология и медицина все больше внимания уделяет применению фитотерапии как традиционного, и, в то же время, достаточно перспективного направления.

         Цель работы: изучить и обобщить опыт использования антигельминтных растений в терапии.

         Объект работы: антигельминтные растения, их применение для лечения инвазионных заболеваний, практические рекомендации для применения.

        Предмет: применение антигельминтных растений в практической деятельности врача – терапевта.

        Задачи: изучить особенности антигельминтных растений, опыт применения их на практике.

         Эффективным методом борьбы с гельминтозами до настоящего времени является химиотерапия. Успех ее обеспечивается применением высокоэффективных, безвредных, экологически безопасных, недорогих препаратов с широким спектром действия. Большинство из ныне применяемых антигельминтников не отвечает этим требованиям.

          При разработке новых антигельминтиков нередко в погоне за высокой эффективностью недостаточно уделяется внимания изучению их безвредности для организма

         Защита человека и животных от экто- и эндопаразитов требует разработки не только более совершенных лечебных и профилактических мероприятий, но и создания высокоэффективных противопаразитарных средств. Экологически безвредные технологические методы борьбы с инвазионными болезнями весьма перспективны, но иногда их реализация затруднена из-за их высокой стоимости, невозможности использования в конкретных условиях и тогда применение противопаразитарных препаратов становится очевидным. Против гельминтов в основном применяются химические препараты. Эти препараты действуют не только на гельминтов, но и на организм хозяина.

         В настоящее время ассортимент противопаразитарных препаратов, в том числе акарицидов и антгельминтиков, постоянно пополняется. Основным мотивом для создания новых лекарственных средств является получение препаратов, характеризующихся высокой стабильностью, широким спектром противопаразитарной активности на фоне слабовыраженных побочных явлений, экологической безопасностью и т.д.

         В последние годы во всем мире наблюдается устойчивая тенденция роста интереса населения, фармацевтических работников и практических врачей к использованию лекарственного растительного сырья. Возрождение интереса к лекарственным растениям и препаратам на их основе было определено следующими причинами: меньшая токсичность; возможность минимизации побочных действий и аллергизации; мягкость и широта терапевтического действия; возможность более длительного применения фитопрепаратов, особенно для лечения хронических заболеваний, которые являются причиной смерти до 80 % больных.

           Поэтому сегодня на мировом фармацевтическом рынке каждый третий лечебный препарат является препаратом растительного происхождения. Даже в США, где особенно широко применяют антибиотики и гормональные препараты, 26,2 % всех рецептов, реализованных аптеками и больницами, приходятся на препараты из растительного сырья. В России препараты растительного происхождения составляют приблизительно 30 % от общего числа используемых в практической медицине. Еще шире лекарственные растения и препараты на их основе используются в Германии (до 40 %), Франции, Японии, Италии. Во многих странах Индокитайского полуострова лекарства из растительного сырья имеют значительно большее значение, чем синтетические препараты. В связи с этим перспективы и актуальность работ по поиску лечебных средств из растений огромны. Это обусловлено и тем, что из огромного количества лекарственных растений на сегодняшний день используются лишь немногие [1].

          В этом смысле применение лекарственных растений - интересная и не до конца изученная область.

         Например, для сибирского региона наибольший интерес представляет антигельминтная активность сесквитерпеновых лактонов, т.к. именно здесь актуальной проблемой является массовая пораженность местного населения описторхозом.

         Вот некоторые цифры: инвазированность сельского населения в Среднем Приобье достигает 90-95%; к 14 годам пораженность детей этим гельминтом составляет 50-60%, а у взрослого населения она поголовная.

         Указанная огромная инвазированность населения представляет собой тяжелую гигиеническую, экологическую и общественную проблемы.

         Местные растения - дешевый и легкодоступный способ решить эту проблему.

         Так, один автор предлагает на основе сесквитерпеновых лактонов Centaurea scabiosa L- местного растения - создать новый эффективный антигельминтик [2]......


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ