Ответы на вопросы по фармацевтической химии. 73599+
Уважаемый студент!
200
Данная работа защищена студентом на «отлично». В интернете в свободном доступе её нет, а приобрести можно только у нас, она уникальна! Сейчас Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку!
Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.
Мы будем рады Вам помочь!
- Источники получения лекарственных веществ
- Охарактеризуйте способы обнаружения примеси мышьяка в лекарственных веществах
- Приведите уравнение реакции нитрозирования (нитрозореакция Либермана), используемой для идентификации фенольного гидроксила на примере кислоты салициловой; укажите условия протекания реакции, наблюдаемый эффект
- Приведите уравнения реакций, используемых для идентификации гидразидной группы на примере изониазида; укажите условия протекания реакции, наблюдаемый эффект
- Напишите структурные формулы, латинские и химические названия аминалона и кислоты глутаминовой. Приведите реакции идентификации и методы количественного определения данных лекарственных веществ.
- Источники получения лекарственных веществ
Ответ:
Для получения неорганических ЛС используется минеральное сырье (природные источники). Например, для приготовления ЛС натрия хлорида (Natrii chloridum) NaCI используются природные растворы — воды озер и морей; калия хлорида (Kalii chloridum) KCI — минералы: сильвинит КСI*NaCI, карналлит КСI*MgCI2- 6H2О кальция хлорида (Calcii chloridum) CaCI2 — мел или мрамор СаСO3; кислоты борной (Acidum boricum) H3BO3 — сассолин или бура Na2B4О7.
Синтетические органические ЛС получают из продуктов переработки каменного угля, нефти, дерева, горючих сланцев. Выделенные при этом индивидуальные органические соединения являются реагентами в органическом синтезе лекарственных веществ. Так осуществлен полный химический синтез антибиотика левомицетина и алкалоида кофеина.
Источником получения органических лекарственных веществ является растительное лекарственное сырье. Из него получают алкалоиды, терпены, гликозиды, витамины, эфирные и жирные масла, белки, углеводы. Растительное сырье используют также для получения галеновых препаратов.
Гормональные препараты готовят из сырья животного происхождения (органы и ткани животных). Для получения антибиотиков используют различные микроорганизмы. Известны полусинтетические антибиотики, которые являются синтетическими производными антибиотиков, выделенных из микроорганизмов (например, пенициллины и цефалоспорины). Полусинтетический способ применяется для получения и других групп ЛС: алкалоидов, витаминов, гормонов, анаболических стероидных препаратов.
В середине XIX в., в эпоху бурного развития органической химии, кроме лекарств из растительного, животного и минерального сырья начали применять синтетические ЛС. В начале XX в. появились первые антимикробные сыворотки, профилактические вакцины и антидоты. В XX в. было создано большое число новых синтетических ЛС — противоопухолевых, гипотензивных, сердечно-сосудистых, антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, психотропных, противодиабетических и других препаратов.....................
Уважаемый студент, мы убеждены, что эта работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей контрольной работы.
Если же Вам потребуется помощь в решении задач, либо выполнении контрольных, курсовых или иных работ, мы готовы Вам помочь. Для этого просто свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Все наши контакты приведены на этом сайте. Спасибо.