Решение задачи. ТС СУППОЗИТОРИЕВ «БЕТИОЛ» 110

Описание

Составьте технологическую схему производства суппозиториев «Бетиол», с указанием конкретной аппаратуры для каждой технологической стадии.

 

Состав на 1 суппозиторий

Экстракта красавки 0,015

Ихтиола 0,2

Жировой основы 1,185

Состав жировой основы

Гидрогенезированный жир 60 ч

Парафин 10 ч

Масло какао 30 ч

 

5 стр.

Фрагмент

Описание технологического процесса по стадиям с указанием аппаратуры по стадиям.

 

ТП-1. Санитарная обработка производства.

Санитарная обработка направлена на обеспечение выпуска высококачественного готового продукта, на предупреждение микробной контаминации в процессе производства, хранения и транспортировки, а так же  на создание безопасных условий труда и охраны здоровья работающих.

 

ТП-2.  Подготовка лекарственных веществ и основы

ТП-2.1 Подготовка лекарственных веществ и основы

А) Отвешивание экстракта красавки, ихтиола, парафина, гидрогенизированного жира, масла какао — используют весы электронные, электронные платформенные напольные.

Б) В реактор из нержавеющей стали с паровой рубашкой и якорной мешалкой загружают парафин, предварительно пустив в рубашку реактора пар. В другой реактор  загружают гидрожир и расплавляют, пустив пар в рубашку реактора. После полного расплавления парафина в реакторе  с помощью насоса  перекачивают в него расплавленный гидрожир и сплав доводят до температуры 60-70°С. В последнюю очередь в реактор загружают масло какао. При этом не следует повышать температуру жировой основы выше 70°С и допускать длительный подогрев ее, так как при этом возможен переход масла какао в устойчивую модификацию с повышенной температурой плавления, в результате чего температура плавления жировой основы будет па 2-3°С выше заданной. После расплавления масла какао включают мешалку и перемешивают жировую основу в течение 40 мин.

ТП-2.2 Оценка качества основы.

Контроль изготовления основы проводят по следующим показателям:

однородность смешивания, компонентов основы, температуре застывания, температура плавления для жировой основы составляет 40-41°С, времени полной деформации для жировой основы 7-8 минут, микробиологической чистоте.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 390

Задать вопрос

Задать вопрос