Описание
Составьте технологическую схему производства суппозиториев «Бетиол», с указанием конкретной аппаратуры для каждой технологической стадии.
Состав на 1 суппозиторий
Экстракта красавки 0,015
Ихтиола 0,2
Жировой основы 1,185
Состав жировой основы
Гидрогенезированный жир 60 ч
Парафин 10 ч
Масло какао 30 ч
5 стр.
Фрагмент
Описание технологического процесса по стадиям с указанием аппаратуры по стадиям.
ТП-1. Санитарная обработка производства.
Санитарная обработка направлена на обеспечение выпуска высококачественного готового продукта, на предупреждение микробной контаминации в процессе производства, хранения и транспортировки, а так же на создание безопасных условий труда и охраны здоровья работающих.
ТП-2. Подготовка лекарственных веществ и основы
ТП-2.1 Подготовка лекарственных веществ и основы
А) Отвешивание экстракта красавки, ихтиола, парафина, гидрогенизированного жира, масла какао — используют весы электронные, электронные платформенные напольные.
Б) В реактор из нержавеющей стали с паровой рубашкой и якорной мешалкой загружают парафин, предварительно пустив в рубашку реактора пар. В другой реактор загружают гидрожир и расплавляют, пустив пар в рубашку реактора. После полного расплавления парафина в реакторе с помощью насоса перекачивают в него расплавленный гидрожир и сплав доводят до температуры 60-70°С. В последнюю очередь в реактор загружают масло какао. При этом не следует повышать температуру жировой основы выше 70°С и допускать длительный подогрев ее, так как при этом возможен переход масла какао в устойчивую модификацию с повышенной температурой плавления, в результате чего температура плавления жировой основы будет па 2-3°С выше заданной. После расплавления масла какао включают мешалку и перемешивают жировую основу в течение 40 мин.
ТП-2.2 Оценка качества основы.
Контроль изготовления основы проводят по следующим показателям:
однородность смешивания, компонентов основы, температуре застывания, температура плавления для жировой основы составляет 40-41°С, времени полной деформации для жировой основы 7-8 минут, микробиологической чистоте.
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.