Описание
Опишите стадии технологического процесса производства Горчичников. Составьте технологическую и аппаратурную схему. Укажите показатели стандартизации и контроля качества горчичников.
8 стр.
Помощь студентам с курсовыми, дипломными и контрольными работами
Опишите стадии технологического процесса производства Горчичников. Составьте технологическую и аппаратурную схему. Укажите показатели стандартизации и контроля качества горчичников.
8 стр.
Описание технологического процесса производства горчичников
ВР-1. Санитарная подготовка производства.
Санитарная обработка направлена на обеспечение выпуска высококачественного готового продукта, на предупреждение микробной контаминации (обсемененности) в ходе производства, хранения и транспортировки, на создание безопасных условий труда и охраны здоровья работающих
ВР-1.1 ВР-1.2 Подготовка оборудования и помещений
Производственное помещение должно отвечать инструкции РДИ 64-30-84
«Требования по предупреждению микробной загрязненности продукции в производстве нестерильных лекарственных средств на предприятиях и организациях химико-фармацевтической промышленности
Приготовление дезинфицирующих растворов.
Дезинфицирующие растворы применяют для обработки рук персонала, оборудования, поверхностей. Растворы готовят в специально отделенном помещении и затем фильтруют во избежание попадания механических включений. Бутыль с дезинфицирующим раствором хранят в специально отведенном закрывающемся помещении. В качестве дезинфицирующих растворов применяют 76-80% раствор спирта этилового, растворы перекиси водорода (1-6%) с 0.5 % моющего средства, раствор хлоргекседина, раствор хлорамина Б — 1% , раствор дегмина 1%. Дезинфицирующие растворы рекомендовано менять еженедельно во — 3% раствор перекиси водорода с 0,5% моющего средства.
Оборудование моют и дезинфицируют 3% раствором перекиси водоро-да с последующей промывкой водой. Проверяют исправность оборудования.
Ежедневно проводится влажная уборка производственных помещений. Панели, стены, двери, окна, вентиляционные воздухоотводы протираются тряпкой смоченной 3% раствором перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего средства не реже 1 раза в неделю. Для обеззараживания полов используют раствор хлорамина Б. Генеральная уборка производится 1 раз в месяц.
Очистка воздуха в помещениях двухступенчатая. В зимнее время воз-дух дополнительно подогревается. Фильтрующие камеры моются с дез. раствором.
ВР-1.3 Санитарная подготовка персонала
В соответствие с инструкцией МУ 64- 09-001-2002 «Производство» лекарственных средств. Все лица, занятые в производстве лекарственных средств, должны пройти медицинское освидетельствование, бактериологическое обследование (приказ МЗ СССР №700 от 1984). Перед началом работы персонал должен одеть спецодежду, спецобувь, обработать руки мылом, 1% раствором дегмина.
ВР-2. Подготовка лекарственного и вспомогательного сырья
ВР-2.1 Отвешивание и измельчение жмыха семян горчицы
На производство поступают прессованные, а иногда слежавшиеся в комки жмыхи семян горчицы. Жмых отвешивают на электронных весах и пропускают через мельницы «эксцельсиор» для измельчения.
ВР-2.2 Очистка жмыха семян горчицы от жирного масла
Ввиду того, что жмыхи содержат большое количество жирного масла, его удаляют экстрагированием бензином в циркуляционном аппарате.
ВР-2.3 Сушка жмыха семян горчицы
После экстрагирования жмыхи выгружают из аппарата и передают в сушилку. Испарившийся бензин вместе с нагнетаемым теплым воздухом направляется в адсорбер.
ВР-2.4 Измельчение и просеивание жмыха семян горчицы
Высушенные жмыхи пропускают через мельницу «эксцельсиор» или вальцовую мельницу. Измельченный материал просеивают на виброситах с диаметром отверстий 3 или 4.
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.
Сегодня со скидкой она стоит: 390₽