Решение задачи. ТС 250 Л ЖИДКОГО ЭКСТРАКТА КРАПИВЫ 139

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 390

Задать вопрос

Описание

Составьте технологическую и аппаратную схемы производства 250 л жидкого экстракта крапивы. Опишите технологические стадии приготовления и укажите применяемые аппараты.

 

6 стр.

Фрагмент

Описание технологического процесса по стадиям:

 

ВР-1. Санитарная подготовка производства

Санитарная подготовка производства включает: подготовку воздуха, воды, приготовление растворов антисептиков, подготовка помещений, подготовка технологической одежды и обуви, подготовка персонала. Санитарная подготовка направлена на обеспечение выпуска высококачественного готового продукта, на предупреждение микробной контаминации (обсемененности) в ходе производства, хранения и транспортировки, на создание безопасных условий труда и охраны здоровья работающих.

 

ВР-2. Подготовка сырья и экстрагента

 

ВР-3. Подготовка сырья

Листья крапивы измельчают на мельницах различного типа до размера частиц проходящих сквозь сито с отверстиями 7 мм. Сырье отсеивают от пыли на иннерционных или виброситах, так как пылевые фракции слеживаются и препятствуют проникновению экстрагента, а так же засоряют извлечение балластными веществами.

ВР-3.2 Подготовка экстрагента

Этанол в концентрации 95% отмеривают мерником (1) и разбавляют в мерниках (3) до 50% концентрации. Очищенную или деминерализованную воду подают из мерника (2).

ВР-3.3 Подготовка стеклотары

Флаконы моют обессоленной водой в моющих камерах душирующего типа и высушивают горячим воздухом.

 

ТП-4. Получение жидкого экстракта

Жидкий экстракт листьев крапивы получают методом реперколяции с делением сырья на равные части  в батарее из трех перколяторов.

Загрузка перколяторов

1. Пусковой период

На дно перколяторов помещают фильтрующий материал, вручную загружают в первый (I) и второй (II) перколятор по 83кг сырья , в третий (III) 84 кг просеянного сырья, укладку сырья стараются проводить плотно без воздушных полостей, сверху покрывают куском полотна и прижимают перфорированным диском.

Сырье в первом перколяторе заливают 50% этанолом, при этом на поверхности должен образоваться зеркальный слой, объем этанола  пошедший на образование зеркала учитывают (Vз). Сырье  настаивают в течение регламентного времени.

Через регламентное время в первый перколятор подают чистый экстрагент в объеме (Vз), одновременно из первого перколятора собирают извлечение со скоростью 1/24 или 1/48 от рабочего объема мл/час и подают до образования зеркала во втором перколяторе. Сырье настаивают в течение 24 часов.

По истечении регламентного времени, в первый перколятор подают чистый экстрагент в объеме (Vз), одновременно из первого перколятора, с установленной скоростью перколирования собирают извлечение и подают во второй перколяторв объеме (Vз), а из второго перколятора собирают извлечение в этом же объеме и подают на сырье третьего перколятора. При этом все три перколятора становятся загруженными. Сырье настаивают в течение 24 часов.

Экстрагент на сырье подают сверху при открытом кране перколятора (для вытеснения воздуха) или снизу через выпускной кран.

2. Рабочий и остановочный период

Через 24 часа из первого перколятора собирают все извлечение, сырье отжимают и рекуперируют экстрагент. Извлечение из первого перколятора с регламентной скоростью подают во второй, одновременно из второго перколятора собирают 83 литров извлечения и подают на третий перколятор. Из третьего перколятора собирают первую порцию готового продукта  в  объеме равном массе загруженного сырья – 83 литров в мерник (6). Сырье  во втором и третьем перколяторе оставляют для масообмена на 24 часа

По истечении 24 часов из второго перколятора собирают все извлечение и подают с регламентной скоростью в третий перколятор, одновременно из третьего перколятора собирают вторую порцию готового продукта в объеме равном 83 литров в мерник. Третий перколятор оставляют для массообмена на 24 часа.

Через сутки из третьего перколятора собирают третью порцию готового продукта в объеме равном 84 литров. Экстрагент в сырье третьего перколятора рекуперируют, перколятор разгружают.

Если в третьем перколяторе осталось извлечение-побочный продукт его собирают в отдельную тару, проводят качественный и количественный анализ и используют для разбавления или укрепления (после частичного выпаривания) нестандартного продукта. При правильной организации процесса побочный продукт не образуется.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.

Задать вопрос