Решение задач по фармацевтической химии 11755
250

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Задачи:

4 Показатели качества эфирного масла «Спирт этиловый», «Жирные и минеральные масла...», «Остаток эфирного масла после выпаривания», «Вода». Аналитическая значимость показателей. (ГФ XIII ОФС 1.5.2.0001.15). 
5 Количественное определение эфирного масла в сырье укропа пахучего по ГФ XIII (ФС 2.5.0043.15). На чем основан метод, этапы определения согласно НД, требования к норме качества сырья. 

Пример:

Химический состав эфирных масел весьма вариабелен даже в пределах одного вида растений и зависит от места их произрастания, климатических условий, стадии вегетации, технологии выделения масла и от других факторов. 
ОФС предусмотрены описание эфирного масла и оценка следующих показателей для стандартизации и контроля его качества: растворимость, подлинность, примесь спирта, посторонние масла (жирные, минеральные и осмолившиеся продукты), вода, температура затвердевания, плотность, угол вращения, показатель преломления, кислотное число, эфирное число, эфирное число после ацетилирования, содержание свободных и связанных спиртов, содержание фенолов, определение нелетучего остатка. 
Наличие в эфирном масле остатков экстрагентов (спирта, жирных или минеральных масел) может служить основанием для подозрения на фальсификацию продукта. В зависимости от способа получения масла (он должен быть оговорен в частной статье) те или иные показатели качества могут нести большую или меньшую смысловую нагрузку при описании качества масла. Присутствие примеси спирта этилового определяется по возникновению зоны помутнения вокруг капли масла, нанесенного на поверхность воды, и по растворению фуксина в парах спирта, образующихся при нагревании масла. Жирные и минеральные масла, а также осмолившиеся продукты определяются по пониженной растворимости масла в 95% этаноле (за исключением касторового масла), а также при наличии невысыхающего пятна на фильтровальной бумаге после испарения эфирного масла. Другие признаки фальсификации эфирного масла жирными маслами: высокое значение эфирного числа; большое количество нелетучего остатка; разделение масла при перегонке (с образованием фракций, различающихся по плотности, углу вращения и показателю преломления); сильное вспенивание при омылении и образование мыла. Присутствие в масле воды также свидетельствует о недоброкачественнос.....


4 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.