Описание
Задача 1
Составьте формулы всех возможных солей, которые могут образоваться при взаимодействии кислот и оснований, приведенных ниже. Уравнение реакции получения одной из солей составьте в молекулярной, ионно-молекулярной и сокращенной ионно-молекулярной форме, все продукты реакций назовите: 1.3 NaOH Zn(OH)2 HClO3 H3BO3
Задача 2
Приведите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения, перечислите продукты реакций:…
Задача 3
Дайте характеристику элементов, составьте электронные формулы и представьте графически размещение электронов по квантовым ячейкам для элементов. Проанализируйте возможности разъединения спаренных электронов при возбуждении атомов с образованием валентных электронов в соответствии с теорией спин – валентности. Кислород. Медь.
Задача 4
Определите тип химической связи в молекулах соединений. Составьте электронные схемы образования молекул с ковалентной связью. Определите валентность и степени окисления атомов в молекуле. Электронными уравнениями изобразите процессы образования ионов из атомов для соединений с ионным типом связи.
Задача 5
Определите тип химической связи в молекулах соединений. Составьте электронные схемы образования молекул с ковалентной связью. Определите валентность и степени окисления атомов в молекуле. Электронными уравнениями изобразите процессы образования ионов из атомов для соединений с ионным типом связи. NH3 CO2
Задача 6
Определите силу основания и кислоты, образующих соль. Составьте краткие, полные ионно-молекулярные и молекулярные уравнения гидролиза солей. Укажите реакцию среды в растворах солей: сульфат алюминия, силикат натрия. рН 0,01 М раствора основания Mе OH равен 10. Определите степень диссоциации этого основания.
Задача 7
Напишите уравнения реакций получения аммиачной селитры и ее гидролиза, составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций.
Задача 8
Какие из перечисленных металлов: Ni, Pb, Mg, Zn взаимодействуют с раствором щелочи? Напишите соответствующие уравнения реакций.
Решение:
Задача 7
Напишите уравнения реакций получения аммиачной селитры и ее гидролиза, составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций.
Ответ:
Получение NH3+HNO3 = NH4NO3
Ионно-молекулярное:
NH3+H++NO3— = NH4++NO3—
Гидролиз
NH4NO3+Н2О = NH4ОН+НNO3
NH4++NO3—+Н2О = NH4ОН+Н++NO3—
7 стр.
В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично.
После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.