Описание
Задание 1
Методы поддержания корпоративной культуры и принципы ее изменения
Задание 2
На улице Л. вот уже 10 лет работает мясная лавка, владелец которой искренне уверен, что работать в его лавке никому не показалось бы интересным. Его сотрудники, даже если в самом начале приходят с энтузиазмом, со временем становятся неинициативны и невоодушевлены. За ними нужно внимательно смотреть, иначе они будут постоянно опаздывать и находиться на перерывах дольше, чем оговорено. Самым сильным инструментом убеждения хозяин мясной лавки считает свою систему штрафов и в редких случаях применяет «тяжелую артиллерию» – премию.
Какого стиля организационной культуры владелец лавки придерживается 10 лет?
Задание 3
Интерьерная фотостудия О. проводит семейные фотосессии в городе Н. В фотостудии работают несколько фотографов, визажист и администратор. Сотрудникам было легко сработаться и уже продолжительное время они работают как хорошая команда, выполняя принятые планы и соответствуя первоначальным нормам, установленным руководителем. Более того, нередко у них проходят совместные совещания, где каждый высказывает идеи по увеличению прибыли и улучшению качества услуг. Временами сотрудники проявляют инициативу и приносят собственный новый реквизит и инструменты.
Какой тип культуры по С. Ханди представлен в данном кейсе?