Статья. Цифровые технологии на уроках музыки. 17466

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 200

Задать вопрос

Описание

Музыкально ориентированные цифровые технологии открывают целый ряд возможностей учителям, работающим в школах. Его основу может дать формула «синтезатор + музыкальный редактор». Эта комбинация в настоящее время необходима и достаточна для содержания и организации урока музыки, чтобы соответствовать современным требованиям компьютеризации.

Ключевые слова: музыка, урок, технологии, обучение, развитие, навыки, знания.

5 стр.

2020 год

Фрагмент

Эпоха информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) не только открыла для преподавателей музыки принципиально новые способы оценки наиболее очевидных тенденций.

В соответствии с новыми госстандартами образование 21 века. считается, что он становится все более и более компьютеризированным, что соответственно ведет к изменению роли учителя. Учитель больше не является главным источником, не говоря уже о единственном источнике знаний. Компьютер, подключенный к Интернету, сегодня может предоставить ученику неизмеримо большой объем информации, а специальные программы и базы данных позволяют быстро и объективно проверить силу усвоения правил, фактов и закономерностей. В системах «персональной информации» и «систем персонального характера» учитель все больше отходит на второй план и выполняет вспомогательную функцию учителя, если у ребенка возникают вопросы или трудности.[1, с. 5]

Учитель музыки был, есть и будет главным проводником, имеющим большое значение в процессе понимания искусства. А современные цифровые технологии предлагают только качественное и разнообразное наполнение образовательного пространства, которое оно выстраивает в соответствии со своей художественно-образовательной концепцией. Это главный приоритет, который необходимо сохранить при технологической модернизации содержания и структуры музыкального класса.[4, с. 21]

Литература

  1. Евтух Е. В. Организация учебной деятельности школьников на основе ре- сурсовweb 2.0. // Урок музыки в со- временной школе. Методологические и методические проблемы современного музыкального образования: Материалы международной научно-практической конференции/Ред.- сост. Б. С. Рачина. – СПб.: Издательство РПГУ им. А. И. Герцена,2020.
  2. КрасильниковИ.М.Педагогикацифровых искусств – новое направление развития теории и практики музыкального образования//Музыкаиэлектроника.–2013.
  3. Бергер Н. А. Современная концепция и методика обучения музыке (Голос нот). – СПб.: КАРО, 2019.
  4. Асафьев Б. В. Избранные статьи о музыкальном просвещении и образовании. – Л.: Музыка,2015.
  5. ШацкаяВ.Н.,ШацкийС.Т.Бодраяжизнь: Изопытадетскойтрудовойколонии.–М.: Грамотей,2018.

Задать вопрос