Статья. Электронный документооборот в учетной системе экономических субъектов. 16253

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 240

Задать вопрос

Описание

Электронный документооборот в учетной системе экономических субъектов.

Использованная литература

7 стр.

Фрагмент

Электронный документооборот в учетной системе экономических субъектов.

Владельцы бизнеса и руководители коммерческих предприятий все чаще рассматривают различные способы оптимизации бизнес-процессов, в том числе благодаря широким возможностям электронного документооборота.

В настоящее время электронный документооборот все шире используется в различных сферах деятельности хозяйствующих субъектов:

— подготовка бухгалтерских и отчетных документов;

— электронная связь между структурными подразделениями и с внешними подрядчиками предприятия;

— предоставление различных видов отчетности через Интернет;

— участие в электронных аукционах и др.

Федеральный стандарт бухгалтерского учета «Концептуальные основы учета и отчетности организаций государственного сектора» (далее — Стандарт), вступивший в силу с 01.01.2018, еще раз подтвердил приоритетность использования электронного документооборота в системе бухгалтерского учета предприятия.

В соответствии с нормами Стандарта в бухгалтерском учете отражаются объекты учета, а также изменяющие их факты хозяйственной жизни (приведенные как в статье 5 Закона о бухгалтерском учете № 402-ФЗ, так и в разделе III стандарта). на основании первичных учетных документов и сводных учетных документов. Указанные бухгалтерские документы должны быть оформлены в момент совершения фактов хозяйственной жизни, а если это невозможно, то сразу после завершения факта хозяйственной жизни. В то же время основной целью сводных документов является систематизация данных о фактах экономической жизни как для обработки бухгалтерского учета, так и с целью осуществления внутреннего контроля за персоналом предприятия.

Литература

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.
  2. Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора»: приказ Минфина России от 31.12.2016 № 256н.
  3. Алисенов, А.С. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник и практикум для академического бакалавриата / А.С. Алисенов. — Люберцы: Юрайт, 2017. — 457 c.
  4. Алисенов, А.С. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник и практикум для СПО / А.С. Алисенов. — Люберцы: Юрайт, 2017. — 457 c.
  5. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. — Рн/Д: Феникс, 2020. — 398 c.
  6. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет: Учебник / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. — Рн/Д: Феникс, 2019. — 510 c.
  7. Бороненкова, С.А. Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях: Учебник / С.А. Бороненкова, Т.И. Буянова. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 478 c.
  8. Вагазова, Г. Р. Сущность финансовых результатов деятельности предприятия [Текст] /Г. Р. Вагазова, Е. С. Лукьянова //Молодой ученый. – 2016. – №11.3. — С. 13-15.
  9. Варпаева И.А. Развитие контрольной функции в системе управленческого учета инвестиционной деятельности // Международный бухгалтерский учет. 2019. № 25. С. 18–27.
  10. Справочно-правовая система «Консультант-плюс». URL: http://www.consultant.ru

Задать вопрос