Доклад. Использование ультразвука в фармации. 14894


500

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы для написания собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. И самое главное – ее предлагаем только мы, а значит, такого же исполнения в интернете более нет!

 
Использование ультразвука в фармации.

Интенсивное перемешивание жидкостей в ультразвуковом поле, обусловленное акустическими течениями и микропотоками с большими градиентами скоростей, способность ультразвука дробить с помощью ударных волн взвешенные в жидкой среде твердые частицы и капли не растворяющихся в ней жидкостей на мельчайшие фрагменты делают ультразвуковые методы незаменимыми и весьма перспективными в производстве лекарств. Растворение, диспергирование и эмульгирование, экстрагирование и осветление, суспендирование и сушка могут быть значительно ускорены и облегчены при заводском и аптечном изготовлении ряда лекарственных препаратов и некоторых лекарственных форм.

Растворение является самым распространенным процессом при изготовлении лекарств. Растворение - простой и не требующий больших усилий процесс для изготовления растворов легкорастворимых веществ, однако для веществ с сниженной растворимостью проявляется длительным, а также трудоемким.  

Перемешивание обыкновенными способами убыстряет растворение. Но лишь ультразвуковые микропотоки способны интенсивно перемешивать тонкие слои жидкости непосредственно у   поверхности.

Скорость растворения под действием ультразвука увеличивается еще и в результате кавитационной эрозии и дробления твердых частиц. Это значительно увеличивает поверхность контакта между растворителем и растворяемым веществом.

Диспергирующее действие ультразвука может быть использовано для измельчения мясистых органов и тканей растительного и животного происхождения, например, листьев алоэ, для очистки плодов, фруктов, ягод, растительной мезги, для измельчения мелких растительных клеток (хлореллы, спор, пыльцы), а также для экстракции некоторых гормональных препаратов из животного сырья, когда требуется тонкая гомогенизация.


5 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной,  не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем с написанием новой работы согласно Вашим требованиям.

Заполнив форму Вы сможете узнать стоимость Вашей работы бесплатно.

И, конечно же, Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе!
Кроме того, если Вам интересно глубоко разобраться в предмете, мы готовы научить Вас решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и иные работы самостоятельно.