Отчет о прохождении производственной практики по бухгалтерскому учету 3267

Описание

Оглавление

1. БУХГАЛТЕРСКИЙ (ФИНАНСОВЫЙ) УЧЕТ

1.1 Учет финансовых результатов и использования прибыли.

1.2 Учет денежных средств и расчетных операций.

1.3 Учет производственных запасов.

1.4 Учет труда и заработной платы

1.5 Учет готовой продукции, работ, услуг и их реализации.

2. БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ

2.1 Бухгалтерский баланс и модели его построения.

2.2 Отчет о финансовых результатах.

2.3 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

3. БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ

3.1 Методы учета затрат на производство.

3.2 Учет расходов по местам затрат и центрам ответственности.

3.3 Бюджетирование и контроль затрат

3.4 Система управленческой отчетности.

4. КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

4.1 Общая оценка результатов деятельности организации.

4.2 Анализ показателей объема производства и продаж продукции.

4.3 Анализ основных средств и нематериальных активов.

4.4 Анализ материальных ресурсов.

4.5 Анализ трудовых ресурсов.

4.6. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции.

4.7. Анализ финансовых результатов деятельности коммерческой организации.

4.8. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа.

Выводы

Список использованной литературы

64 стр.

Фрагмент

1.1 Учет финансовых результатов и использования прибыли.

Финансовый результат деятельности организации определяется как разница между доходами и осуществленными в связи с получением доходов расходами.

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).Понятие, порядок признания в бухгалтерском учете и классификация доходов и расходов определены в Положениях по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) и «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденных приказами Минфина России от 06.05.99 г. № 32н и № 33н.

Не признаются доходами организации поступления от других юридических и физических лиц:

 сумм налога на добавленную стоимость, акцизов, экспортных пошлин и иных аналогичных обязательных платежей;

 по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т.п.;

 в порядке предварительной оплаты продукции, товаров, работ, услуг;

 авансов в счет оплаты продукции, товаров, работ, услуг;

 задатка;

 в залог, если договором предусмотрена передача заложенного имущества залогодержателю;

 в погашение кредита, займа, предоставленного заемщику.

Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и (или) возникновение обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).

Не относится к расходам организации выбытие активов:

 в связи с приобретением (созданием) внеоборотных активов (основных средств, незавершенного строительства, нематериальных активов и т.п.);

 вклады в уставные капиталы других организаций, приобретение акций и иных ценных бумаг;

 по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т.п.;

 в порядке предварительной оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;

 в виде авансов, задатка в счет оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;

 в погашение кредита, займа, полученных организацией.

Доходы и расходы организации в зависимости от их характера, условия получения и осуществления, а также от направлений деятельности организации подразделяются на:

1. доходы и расходы по обычным видам деятельности;

2. прочие доходы и расходы.

Прочие доходы и расходы, в свою очередь, делятся на три вида: операционные, внереализационные и чрезвычайные.

Установленный порядок ведения бухгалтерского учета доходов и расходов позволяет определять финансовый результат от обычных видов деятельности и от прочей деятельности.

Задачи бухгалтерского учета доходов и расходов состоят в следующем:

 идентификация фактов хозяйственной жизни, квалифицируемых в бухгалтерском учете как доходы и расходы;

 определение момента возникновения (признания) доходов и расходов;

 определение величины доходов и расходов;

 отнесение доходов и расходов к отчетным периодам, за которые определяется финансовый результат.

Выводы

Преддипломная производственная практика по бухгалтерскому учету, экономическому анализу и аудиту я проходила в ОАО «Комбинат школьного питания» с целью углубления знаний и приобретения практических навыков в области бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита с применением современной компьютерной техники.

Преддипломная практика является важным этапом подготовки и написания дипломной работы. Передо мною была поставлена цель научиться самостоятельно изучать данные, характеризующие деятельность предприятия, а также научиться подбирать, изучать и обобщать материалы действующих предприятий. В процессе прохождения преддипломной практики я не только закрепила, но и углубила полученный теоретический объем знаний. Также она позволила мне изучить механизм функционирования предприятия, получить необходимые практические данные для расчетной части дипломной работы.

В процессе прохождения учебной практики я:

Ознакомилась с организацией предприятия, его структурой, технологией, основными функциями производственных и управленческих подразделений, учредительными документами, составить краткую экономико-организационную характеристику предприятия.

Ознакомилась с учетной политикой предприятия и внутренними нормативными документами, изучить организацию бухгалтерского учета: построение учетного аппарата; формы бухгалтерского учета; первичный учет и документооборот; взаимосвязь аналитического и синтетического учета.

Ознакомилась с формами контроля, существующими на предприятии, и оценить систему внутреннего контроля, с целью выявления достоверности бухгалтерской информации и бухгалтерской отчетности,

Поучаствовала в работе бухгалтерии непосредственно в структурных подразделениях — материального учета, учета труда и его оплаты, учета основных средств и нематериальных активов, учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, учета готовой продукции и ее реализации, учета денежных средств, расчетных и кредитных операций, учета фондов, резервов и финансовых результатов, сводного учета и составления отчетности. При изучении различных сторон деятельности предприятия научиться использовать материалы всех отделов и служб предприятия.

Приняла участие в проведении инвентаризации материальных ценностей, денежных средств, расчетов на предприятии.

Изучила содержание, организацию и методы аналитического обоснования управленческих решений на предприятии, а также необходимые для этой работы источники экономической информации.

Изучила степень автоматизации учетно-аналитической работы на предприятии и ее организацию.

Литература

  1. Агеева, О.А. Бухгалтерский учет и анализ: учебник для бакалавров / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. — М.: Издательство Юрайт, 2014.-589 с. – Серия: Бакалавр. Углубленный курс.
  2. Артемова, Э.К. Основы общей и биоорганической химии: учебное пособие / Э.К. Артемова, Е.В. Дмитриева. — М.: КНОРУС, 2014.-256 с.
  3. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник для бакалавров / В.П. Астахов.- 11-е изд., перераб и доп.-М.: Издательство Юрайт, 2014.-984 с. – Серия: Бакалавр. Базовый курс.
  4. Аудит. Теория и практика: учебник для бакалавров / Н.А. Казакова, Г.Б. Полисюк [и др.]; под общ. ред. Н.А. Казаковой.- М.: Издательство Юрайт, 2014.- 385 с. – Серия: Бакалавр. Углубленный курс
  5. Аудит. Теория и практика: учебник для бакалавров / Н.А. Казакова, Г.Б. Полисюк [и др.]; под общ. ред. Н.А. Казаковой.- М.: Издательство Юрайт, 2015.- 385 с. – Серия: Бакалавр. Углубленный курс
  6. Бредихин, О.В. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / О.В. Бредихина, Л.П. Липанова, Т. А. Шалимова, Л.Г. Черкасова. – СПб.: Троицкий мост, 2014.-192 с.: ил.
  7. Воронова, Е.Ю. Управленческий учет: учебник для бакалавров / Е.Ю. Воронова.- 2- е изд., перераб. и доп.- М.: Издательство Юрайт, 2014.-590 с. – Серия: Бакалавр. Базовый курс.
  8. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учебное пособие / В.А. Домарецкий.- 2-е изд.-М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014.-400 с. – (Профессиональное образование).
  9. Инновационный менеджмент: учебник для бакалавров / под. ред. В.Я. Горфинкеля, Т.Г. Попадюк.- М.: Проспект, 2014.-424 с.
  10. Инновационный менеджмент: учебник для бакалавров / под. ред. В.Я. Горфинкеля, Т.Г. Попадюк.- М.: Проспект, 2015.-424 с.
  11. Коробкин, В.И. Экология: учебник для студентов бакалаврской ступени многоуровневого высшего профессионального образования / В.И. Коробкин, Л.В. Передельский.- 19-е изд., доп. и перераб.- Ростов н/Д: Феникс, 2014.-601 с.
  12. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник / М.А. Николаева.- М.: Норма: ИНФРА-М, 2014.-448 с.
  13. Тебекин, А.В. Инновационный менеджмент: учебник для бакалавров / А.В. Тебекин.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательство Юрайт, 2014.-481 с. – Серия Бакалавр. Базовый курс.
  14. Учет, анализ, аудит: учеб. пособие / Под общ. ред. Т.Ю. Серебряковой.- М.: Инфра – М, 2014.-345 с. ( Высшее образование: Бакалавриат)

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос