Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Характеристика деятельности гостиничного предприятия ООО «Булгар»
1.1 Организационная структура предприятия
1.2 Правила внутреннего распорядка
1.3 Специфика внутреннего документооборота
2. Технологические процессы в гостиничном предприятии ООО «Булгар»
2.1 Технология организации деятельности структурного подразделения
2.2 Структура затрат гостиничного предприятия
2.3 Использование современных технологий в деятельности гостиничного предприятия
Заключение
Приложения
26 стр.
Фрагмент
Введение
Важной составляющей туристической деятельности является гостиничное хозяйство. Развитие отечественного и международного туризма в значительной степени связывается с уровнем материально-технической базы, разветвленности и разнообразием сети, качеством обслуживания в гостиничном хозяйстве. Именно гостиничные предприятия выполняют одну из основных функций в сфере обслуживания туристов: обеспечивают их современным жильем и бытовыми услугами.
Экономическая сущность гостиничной деятельности заключается прежде всего в том что она носит нематериальный характер. Результатом производственно-эксплуатационной деятельности гостиниц является не готовый продукт, а предложение особого вида услуг. При этом услуги могут производиться отдельно от существующего материального продукта, то есть эксплуатация материально-технической базы (зданий, сооружений, оборудования, инвентаря) является основой производства и реализации услуг.
Переход к рыночной экономике требует от предприятий гостиничного хозяйства повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д.
Главной целью преддипломной практики выступает изучение особенностей хозяйственной деятельности гостиницы «Булгар», расположенной в г. Казань.
Объект исследования – гостиница «Булгар», а предмет исследования – особенности технологических процессов в гостиничном хозяйстве.