Отчет о прохождении производственной практики. ООО Кардо. Международный менеджмент. 19274-2

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Организационно-экономическая характеристика деятельности организации

2. Анализ управленческой деятельности в организации

2.1 Общая характеристика системы управления организацией и функций управления

2.2 Анализ системы планирования и контроля в организации, особенности подготовки и принятия управленческих решений

2.3 Методы, типы, стили и принципы управления в организации

2.4 SWOT-анализ организации

 

Заключение

 

Список использованных источников

 

Приложение

 

28 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

База практики – ООО «КАРДО», г. Краснодар.

Сфера деятельности – продажа электротоваров.

Цели практики: систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, формирование практических умений, профессиональных компетенций на основе изучения работы конкретной организации, проверка готовности обучаемых к самостоятельной трудовой деятельности, а также сбор, систематизация и обобщение практической информации с использованием современных технических средств и информационных технологий для написания выпускной квалификационной работы.

Задачи практики:

— закрепление и углубление полученных теоретических знаний, расширение представлений о будущей профессиональной деятельности и общения в коллективе;

— изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных, экономических подразделений;

— анализ деятельности организации – базы практики;

— проведение необходимых аналитических расчетов и выявление основных направлений повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности и перспектив развития организации;

  • формирование умения делать выводы по практическому материалу объекта выпускной квалификационной работы и определить качество предлагаемых мероприятий; оценки эффективности предлагаемых мероприятий.

Объект исследования: ООО «КАРДО».

Информационная база: отчеты ООО «КАРДО».

 

Заключение

 

На предприятии сложилась рыночно-иерархичная культура, а ценности больше к клановой культуре. Все решения принимаются руководителем единолично. Иногда с заместителем и главным бухгалтером.

Планирование в компании предполагает постановку целей. После определения целей компания разрабатывает стратегию их реализации.

Далее ООО «КАРДО» использует для достижения целей систему контроля. Контроль обеспечивает своевременную оценку фактических результатов и реального текущего положения компании, необходимых для внесения корректировок в плановые показатели и подразделений, и всей компании в целом.

Система контроля компании тесно связана с системой стратегического планирования. Она обеспечивает менеджеров компании информацией об уровне выполнения стратегического плана, а также о соответствии стратегии и структуры компании её стратегическим целям.

Основные сложности на предприятии связаны с нехваткой квалифицированного персонала, нехваткой складских площадей.

Литература

  1. Абдукаримов И.Т. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности): Учебное пособие / И.Т. Абдукаримов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 320 c.
  2. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб.-прак. пособие/ М.С. Абрютина, А.В. Грачев. — М.: Дело и Сервис, 2018.-256 с.
  3. Андерсен Б., Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования/ Пер. с англ. М.: РИА «Стандарты и качество», 2018 – 272с.
  4. Брусов П.Н., Филатова Т.В., Орехова Н.П. Современные корпоративные финансы и инвестиции: монография — 2-е изд., стер.- М.: КНОРУС, 2016, 518 с.
  5. Брю Г., Шесть сигм для менеджеров/ Пер. с англ. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2019, — 272 с.
  6. Буров И.С. Бизнес-план. Методика составления. – М.: ЦИППК, 2017, 374 с.
  7. Виханский О.С. Менеджмент: человек, стратегия, организация. Процесс. – М.: Дело, 2017, 412 с.
  8. Вумек Д., Джонс Д. Бережливое производство. Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании/Пер. с англ. 1-е изд. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2018. – 470 с.
  9. Вумек Д., Джонс Д. Продажа товаров и услуг по методу бережливого производства/Пер. с англ. — 1-е изд. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2019. – 377 с.
  10. Гайдаенко Т. А. Маркетинговое управление: принципы управленческих решений и российская практика / Т. А. Гайдаенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Эксмо: МИРБИС, 2018. – 508 с.
  11. Герасина О. Н. Организация производства и менеджмент: учебное пособие – М.: МГИУ, 2017. – 204 с.
  12. Горемыкин В.А. Энциклопедия бизнес-планов: Методика разработки. 75 реальных образцов бизнес-планов – М.: Ось-89, 2018, 189 с.
  13. Джордж М. «Бережливое производство + шесть сигм» в сфере услуг: Как скорость бережливого производства и качество шести сигм помогают совершенствованию бизнеса — М.: Альпина Бизнес Букс, 2016. — 402 с.
  14. Дмитриев Ю.А. Бизнес-план. Структура, содержание. Методические указания к разработке – М.: Финансы и статистика, 2016, 247 с.
  15. Иллюстрированный глоссарий по бережливому производству/ Под ред. Чета Марчвински и Джона Шука; Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс: CBSD, Центр развития деловых навыков, 2016. -123 с.
  16. Имаи М. Гемба Кайдзен: путь к снижению затрат и повышению качества / Масааки Имаи; Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2017. – 346 с.
  17. Литвинова, А. Как адаптироваться в новом коллективе [Электронный ресурс] // Blog.Rabota: [сайт]. — URL : http://blog.rabota.ru/onboarding
  18. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2017, 358 с.
  19. Коллектив авторов Harvard Business School Press. Руководство по улучшению бизнес-процессов. – М.: Альпина Паблишерз, 2018. – 132 с.
  20. Корпоративные финансы: учебник / под ред. М.В.Романовского, А.И.Вострокнутовой. — СПб : Питер, 2018, 592 с.
  21. Крейнина М. Н. Финансовый менеджмент. — М.: Слово и дело, 2017, 564 с.
  22. Лайкер Д. ДАО Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира/ Джеффри Лайке; Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2017. – 402 с.
  23. Спивак А. В. Организационное поведение и управление персоналом / А.В. Спивак. – Санкт-Петербург : Питер, 2019. – 416 с.
  24. Турчинов А.И. Управление персоналом: учебное пособие/ А.И. Турчинов; под ред. А.И. Турчинова. – М.: РАГС, 2019. – 488 с.
  25. Хруцкий В. Е. Оценка персонала. Критика теории и практики применения системы сбалансированных показателей / В.Е. Хруцкий, Р.А. Толмачев. — Москва: Гостехиздат, 2016. — 224 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 990

Задать вопрос

Задать вопрос