Опытно-промышленный регламент на производство сиропа солодкового корня 76780
800
Уважаемый студент!
Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.Оглавление
- I. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА.
- ХИМИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА.
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА.
- АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ.
- ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУПРОДУКТОВ.
- ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
- МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА.
- ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА.
- КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА.
- БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
- ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
I. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА
1.1. Наименование продукции:
Сироп солодкового корня (Sirupus Glycyrrhizae)
1.2. Категория и номер действующего нормативного документа: Регистрационный номер: № 74/614/37, 1974-07-09;
1.3. Основное назначение продукции: отхаркивающее средство растительного происхождения.
1.3.1. Категория продукции: лекарственное средство
1.3.2. Фармакологические свойства: Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая освобождается при гидролизе глицирризина.
1.3.3. Показания к применению: Острый и хронический бронхит, трахеит, ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, бронхиальная астма, санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.
1.4. Краткое описание внешнего вида и потребительских свойств продукции:
Описание - густоватая жидкость бурого цвета со своеобразным запахом, сладкого вкуса.
1.5. Нормативные требования к упаковке, маркировке, транспортированию и условиям хранения:
1.5.1.Упаковка - по 100 г во флаконы из стекломассы с винтовой горловиной и металлической закатываемой крышкой, обеспечивающая контроль первого вскрытия с полиэтиленовой пробкой по ГОСТ 17769-90. Флаконы укладываются в пачку картонную по ГОСТ 12303.
Коробки укладывают в тару из картона коробочного по ГОСТ 793-89Е. В транспортную тару вкладывают упаковочный лист (надписи в соответствии с ГОСТ 17768-90).
1.5.2. Маркировка на каждый флакон наклеивают этикетку из этикеточной бумаги марки А или В по ГОСТ 7625 или мелованной бумаги марки О по ГОСТ 21444, или офсетной бумаги N 1 и N 2 массой 1 м 60-70 г марок А, Б,
В картонную пачку вкладывается инструкция по применению лекарственного средства которая должна быть напечатана на типографской тонкой бумаге N 1 или N 2 массой 1 м 40 г по ГОСТ 9095 или писчей бумаге N 2 массой 1 м 63 г по ГОСТ 18510, или офсетной бумаге N 1 или N 2 массой 60-70 г марок А, Б, В по ГОСТ 9094, или другой бумаге по качеству не ниже указанной.
Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192
1.5.3. Транспортирование в соответствии с ГОСТ 17768-90
Хранение в защищенном от света месте при температуре не выше 25° С
1.6. Срок годности 2 года.
26 стр.
Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.
