Неготовые работы
Тест по дисциплине «Организация производства на предприятии» N138
Уважаемый студент!
Для удобства и лучшего понимания предмета предлагаем Вашему вниманию работы, не завершенные, но по которым уже частично раскрыт принцип их решения.
Мы с радостью поможем Вам решить заинтересовавшие Вас задания, объясним все нюансы доступно и в кратчайшие сроки.
- Организация – это:
а) одно из средств, с помощью которого будут реализованы цели;
б) часть предприятия, где осуществляется фаза производственного процесса;
в) часть рынка, где сосредоточен определенный объем продукции.
- Структура компании включает в себя:
а) социальную, технологическую, административную структуры;
б) социальную, организационную, коммерческую структуры;
в) техническую, административную, финансовую, корпоративную структуры.
- Условно поделить организации можно на следующие типы:
а) индивидуальные, совместные, кооперативные;
б) зарубежные, национальные, акционерные;
в) классические, современные, индивидуальные.
- Организацию характеризуют основные черты:
а) национальная, административная, техническая;
б) административно-хозяйственная самостоятельность, производственно-техническое единство;
в) национальная, производственная, социальная.
- Классические организации – это:
а) бюрократическая школа, системная теория, человеческий фактор;
б) системна теория, проектируемая организация, административная школа;
в) бюрократическая школа, научный менеджмент, административная школа.
- Отличные формы штучного времени (Тшт.) от нормы штучной – калькуляционного времени (Тшт. кальк.) на:
а) время обслуживания рабочего места;
б) время естественных процессов;
в) время подготовительно-заключительных работ.
- Различают следующие категории работающих:
а) рабочие, служащие, администрация;
б) основные рабочие, вспомогательные рабочие, административно-управленческий персонал; инженерно-технические работники, служащие, младший обслуживающий персонал;
в) рабочие, административные работники, младший обслуживающий персонал, служащие.
- Численность основных рабочих можно рассчитать:
а) по нормам трудоемкости, по агрегатам;
б) по нормам обслуживания, по количеству оборудования;
в) по объему выполнения работ, по рабочим местам.
- Численность вспомогательных рабочих определяется:
а) по нормам трудоемкости, по агрегатам, по рабочим местам, по нормам выработки;
б) по нормам выработки, по нормам обслуживания, по нормам трудоемкости, по агрегатам;
в) по нормам обслуживания в процентах от численности основных рабочих, по рабочим местам, по нормам выполнения объема работы.
- Заработная плата бывает:
а) плановой, номинальной, премиальной;
б) номинальной, реальной;
в) плановой, реальной.
- Формы оплаты труда:
а) повременная, сдельная;
б) сдельно-прогрессивная, повременная;
в) сдельно-премиальная, повременно-премиальная.
- Виды повременной оплаты:
а) повременно-премиальная, повременно-аккордная;
б) повременно-премиальная, повременно-косвенная;
в) простая повременная, повременно премиальная.
- Виды сдельной оплаты:
а) сдельная, сдельно-повременная, сдельно-прогрессивная, сдельно-аккордная, сдельно-косвенная;
б) простая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-косвенная, сдельно-аккордная, сдельно-прогрессивная;
в) прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, сдельно-косвенная, сдельно-аккордная.
- Численность ИТР, служащих, МОП определяется:
а) штатным расписанием, по нормам выполнения объема работ;
б) штатным расписанием, в % от численности основных и вспомогательных рабочих;
в) штатным расписанием по рабочим местам.
- Типы производства бывают:
а) индивидуальное, серийное, корпоративное;
б) единичное, серийное, массовое;
в) единичное, совместное, массовое.
- Форма организации производства – это:
а) единичное, массовое, комбинирование, кооперирование;
б) специализация, кооперирование, комбинирование;
в) специализация, концентрация, кооперирование, комбинирование.
- Производственный процесс – это:
а) совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих процессов;
б) совокупность циклов производства;
в) совокупность технологических операций, связанных с изготовлением продукции.
- При организации производственных процессов руководствуются следующими принципами:
а) точность, разграничение по времени, непрерывность, прямоточность, параллельность;
б) прямоточность, параллельность, пропорциональность, специализация, непрерывность, ритмичность, автоматичность;
в) прямоточность, разграничение по времени, ритмичность, автоматичность, точность, непрерывность.
- Производственная структура – это:
а) совокупность рабочих мест, где осуществляется производственный процесс по выпуску продукции;
б) совокупность различных подразделений организации, где осуществляется производственный процесс по выпуску продукции;
в) совокупность всех категорий работающих, занятых выпуском продукции.
- Производственная структура зависит от:
а) квалификации работающих, степени технической оснащенности;
б) квалификации работающих, объема производства;
в) объема производства, особенности выпускаемой продукции.
- Производительность труда – это:
а) полезные затраты труда одним рабочим в единицу времени;
б) выпуск продукции за единицу времени;
в) затраты времени и труда на единицу продукции.
- Бесцеховая структура – это:
а) организация, где основной структурной единицей является бригада;
б) организация, где основной структурной единицей является производственный участок;
в) организация, где основной структурной единицей является рабочее место.
- Бесцеховая структура способствует:
а) упрощению производственного процесса;
б) упрощению производственных отношений и снижению себестоимости продукции;
в) упрощению производственной структуры, снижению себестоимости продукции.
- Техническая подготовка производства – это:
а) научно-исследовательская, конструкторская, организационная, экономическая подготовки;
б) конструкторская, управление качеством, научно-исследовательская, технологическая, экономическая, организационная подготовки;
в) научно-исследовательская, конструкторская, технологическая, организационная, экономическая подготовки.
- Технологическая подготовка начинается с:
а) технического задания;
б) маршрутной технологии;
в) пооперационной технологии.
- Срок окупаемости определяется по формуле:
а) T ок. = K доп. /C;
б) Т ок. = С/K доп.;
в) Т ок. = t шт.к./ K доп..
- Численность основных производственных рабочих рассчитывается по формуле:
а) r о.пр. = t шт. Fg/KнвN;
б) r о.пр. = t шт. N/Kнв Fg;
в) r о.пр. = t шт. N/Kнв C.
- Расценка определяется по формулам:
а) R = rт.е.д.р Н врем; R = rт.е.д.р / Нвыр.час;
б) R = rт.е.д.р N; R = rт.е.д.р / N;
в) R = rт.е.д.р Н выр.час; R = rт.е.д.р / Нврем.
- Основные параметры поточного производства
а) такт, пропускная способность, производительность труда, численность рабочих;
б) такт, темп, ритм, скорость, длина конвейера;
в) такт, производительность труда, ритм, скорость конвейера.
- Ремонтный цикл:
а) период времени между двумя очередными ремонтами;
б) период времени между осмотром и ремонтом
в) период времени между двумя капитальными ремонтами.