КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. 15321

Описание

Содержание

1. Сверхвысокочастотные электромагнитные колебания. Природа и физическая сущность СВЧ колебаний.
Основные характеристики. Механизм взаимодействия СВЧ колебаний с пищевыми продуктами. Достоинства и недостатки СВЧ энергии как источника теплоты

2. Газовые горелки. Назначение, классификации, области применения. Устройство и принцип действия инжекционных горелок. Достоинства и недостатки

3. Сковороды. Назначение, классификация, индексация. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации. Особенности конструкций. Российский рынок теплового оборудования

Список литературы

38 стр.

Фрагмент

Вопрос 1.

Изобретение относится к области твердотельной сверхвысокочастотной микроэлектроники, в частности к методам получения электромагнитных колебаний в СВЧ и КВЧ диапазоне, и может использоваться в устройствах для передачи информации. Достигаемый технический результат — расширение диапазона генерируемых частот. Способ получения электромагнитных колебаний в СВЧ и КВЧ диапазоне со сверхширокополосной перестройкой частоты включает гетеродинирование излучения полупроводникового инжекционного лазера с длиной волны, вызывающей фотоэффект в полупроводниковом фотодетекторе, перестройку частоты электромагнитных колебаний. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области твердотельной сверхвысокочастотной микроэлектроники, в частности к методам получения электромагнитных колебаний в СВЧ и КВЧ диапазоне, создания генераторов со сверхширокополосным диапазоном перестройки частоты на основе нелинейного оптоэлектронного преобразования лазерного излучения с перестраиваемой межмодовой частотой при детектировании в ПТШ, а также при динамической перестройке частоты излучения лазерного диода при использовании оптической линии задержки.

Известен способ получения СВЧ колебаний на основе полупроводникового арсенид-галлиевого диода Ганна (Gunn J.B. Solid State Commun., 1963, 1(4), р.88-91). В основе генератора Ганна лежит доменная неустойчивость, которая появляется в арсенид-галлиевом кристалле, если на вольт-амперной характеристике образца имеется участок отрицательным дифференциальным сопротивлением N-типа. Перестройка частоты в генераторе Ганна может осуществляться изменением длины СВЧ резонатора, изменением электрического и магнитного поля. С помощью генератора на основе диода Ганна возможно получение как СВЧ, так и КВЧ электромагнитных колебаний.

Однако диапазон частотной перестройки таких генераторов ограничен диапазоном не более октавы (Левинштейн М.Е., Пожела Ю.К., Шур М.С. Эффект Ганна. М.: Сов. Радио, 1975; Шур М. Современные приборы на основе арсенида-галлия, М.: Мир, 1991, с.632).

Известен способ получения электромагнитных волн для миллиметрового и субмиллиметрового диапазона длин волн с помощью микрополоскового стабилизированного резонансно-туннельного генератора (см. патент РФ №2337467, МПК Н03В 7/14).

Литература

  1. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания / С.И. Багмут. — М.: Экономика, 2015. — 118 c.
  2. Барановский, В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. — М.: Феникс, 2014. — 352 c.
  3. Ботов, М. И. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания. Учебное пособие / М.И. Ботов, В.Д. Елхина. — М.: Лань, 2015. — 160 c.
  4. Бургонова, Г.Н. Бухгалтерский учет на предприятиях различных организационно-правовых форм / Г.Н. Бургонова. — М.: СПб:; Издание 2-е, перераб. и доп., 2015. — 102 c.
  5. Васюкова, А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. — М.: Дашков и Ко, 2014. — 416 c.
  6. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина. — М.: Академия, 2011. — 336 c.
  7. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина. — М.: Академия, 2013. — 336 c.
  8. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие / В.Д. Елхина. — М.: Академия, 2014. — 336 c.
  9. Елхина, В. Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 1. Механическое оборудование / В.Д. Елхина, М.И. Ботов. — М.: Академия, 2012. — 416 c.
  10. Жеребенкова, А.В. Документооборот на предприятии / А.В. Жеребенкова. — М.: Вершина; Издание 2-е, перераб. и доп., 2015. — 384 c.
  11. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. — М.: Магистр, 2011. — 560 c.
  12. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер. — М.: Экономика, 2014. — 144 c.
  13. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. — М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. — 416 c.
  14. Кирпичников, В. П. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование / В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. — М.: Academia, 2012. — 494 c.
  15. Кожинов, В.Я. Бухгалтерский учет на предприятиях автосервиса / В.Я. Кожинов. — М.: Экзамен; Издание 2-е, перераб. и доп., 2013. — 176 c.
  16. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания / Л.М. Корнюшко. — М.: Гиорд, 2012. — 288 c.
  17. Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. — М.: Деловая литература, 2014. — 544 c.
  18. Маховикова, Г.А. Инвестиционный процесс на предприятии / Г.А. Маховикова, В.Е. Кантор. — М.: СПб: Питер, 2015. — 176 c.
  19. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е.Б. Мрыхина. — М.: Форум, Инфра-М, 2016. — 176 c.
  20. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 3. Торговое оборудование / Т.Л. Колупаева и др. — М.: Академия, 2012. — 304 c.
  21. Оборудование предприятий общественного питания. Иллюстрированное учебное пособие. — М.: Academia, 2014. — 260 c.
  22. Радченко, Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. — М.: Феникс, 2012. — 320 c.
  23. Радченко, Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие / Л.А. Радченко. — М.: Феникс, 2015. — 384 c.
  24. Радченко, Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. — М.: КноРус, 2012. — 328 c.
  25. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. — М.: Феникс, 2013. — 384 c.
  26. Сапронов, Ю. Г. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда на предприятиях автосервиса / Ю.Г. Сапронов. — М.: Academia, 2013. — 304 c.
  27. Сопачева, Т. А. Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь / Т.А. Сопачева, М.В. Володина. — М.: Академия, 2013. — 112 c.
  28. Торопова, Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания / Н.Д. Торопова. — М.: Феникс, 2013. — 416 c.
  29. Хорев, С. Н. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания / С.Н. Хорев, А.В. Ливчак, М.А. Малахов. — М.: АВОК-ПРЕСС, 2016. — 201 c.
  30. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Л.В. Шуляков. — М.: Феникс, 2013. — 496 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 280

Задать вопрос

Задать вопрос