Отчет по практике. Гостиница «Волна». 20452

Описание

Содержание

 

Введение

 

1. Анализ деятельности гостиницы «Волна»

1.1 Характеристика объекта исследования

1.2 Анализ деятельности гостиницы

1.3 Анализ системы управления персоналом и направления стратегического развития гостиницы «Волна»

2. Теоретические основы проведенного исследования

2.1 Особенности сбора и систематизации материала по результатам прохождения практики

2.2 Оценка полученных результатов в процессе прохождения практики

 

Заключение

 

Список использованной литературы

 

51 стр.

 

В целях сохранения высокой уникальности текста фрагмент работы выложен частично, с ним можно ознакомиться в следующей вкладке.

После оплаты Вам откроется доступ к полному ответу.

Фрагмент

Введение

 

Практика является одним из наиболее важных элементов обучения студентов, которая позволяет получить важнейшие профессиональные навыки в образовательном процессе студентов. При этом преддипломная практика является тем заключительным этапом, который дает возможность студенту подготовить и систематизировать материал для написания выпускной квалификационной работы.

Объектом прохождения практики выступает гостиница «Волна», расположенная в г. Нижний Новгород.

Предметом исследования являются деятельность исследуемой гостиницы и оценка эффективности ее функционирования в динамике за ряд последовательных периодов.

Главной целью практики является изучение деятельности гостиницы «Волна» за ряд последовательных этапов, определение ключевой проблемы деятельности, а так же разработка мероприятий, которые могли бы лечь в основу стратегии развития гостиницы.

Основными задачами практики являются:

1. Характеристика объекта прохождения практики и изучение основных видов его деятельности.

2. Выявление ключевых проблем в деятельности объекта исследования.

3. Разработка мероприятий, направленных на формирование стратегии развития объекта исследования, а так же оценка эффективности предлагаемых мероприятий.

В работе использованы следующие методы исследования:

— формально-логические (методы классификации, обобщения и типологии, индуктивный и дедуктивный методы исследования, конструирование понятий, аргументация, логика и др.);

— общенаучные (эмпирические и мыслительно-логические: метод наблюдения, описания, эксперимент, интуитивные методы исследования, полемика, методы моделирования, имитация и экстраполяция и иные методы);

— специфические методы исследования систем управления (методы исследования документов, социологических исследований, а также методы имитационного моделирования).

Информационная база исследования: учебные издания, данные официального сайта гостиницы «Волна», данные финансовой отчетности организации, штатное расписание и отчет о среднесписочной численности работников за календарный год.

Исследование проводится в период с 2019 года по 2020 год.

Отчет состоит из введения, двух разделов, заключения, списка используемой литературы. Общее количество страниц отчета по преддипломной практике – 51. Отчет проиллюстрирован 12 таблицами и 1 рисунком. Библиографический список включает 25 источников.

 

1. Анализ деятельности гостиницы «Волна»

 

1.1 Характеристика объекта исследования.

 

Практика была пройдена на базе гостиницы «Волна» – одной из крупнейших четырехзвездочных гостиниц Нижнего Новгорода, которая предлагает своим гостям все условия для комфортного проживания, а также возможности для бизнеса, отдыха и развлечения.

Строительство здания гостиницы «Волна» началось в 1933 г. по проекту архитектора В.А. Орельского, яркого представителя стиля «конструктивизм», в котором и выполнен этот исторический объект. Запланированный для работников завода «ГАЗ» гостиничный комплекс в свое время стал достопримечательностью Нижнего Новгорода, принимая правительственных гостей из иностранных государств. Официальной датой открытия «Волны» стало 15 июля 1936 года, с того момента гостиница не меняла своего названия [25].

В 1992 году результатом труда партнерского дуэта Горьковского автозавода и компании «AUTOCENTAR-MERKUR» из Хорватии стало возведение нового девятиэтажного корпуса гостиницы. Сочетание розового и кремового цвета в отделке фасадов здания на долгие годы стало фирменным стилем гостиницы. В гостинице в разное время останавливались такие видные деятели российского кинематографа, эстрады и спорта, как К. Хабенский, В. Фетисов, А. Шлеменко, Е. Лашманова и другие.

Гостиница «Волна» находится на проспекте Ленина 98. Гостиница «Волна» является крупнейшей гостиницей Нижнего Новгорода, она расположена недалеко от международного аэропорта, на одной из главных магистралей города, которая ведет к историческому центру. Широкий спектр предоставляемых услуг порадует проживающих разнообразием, актуальностью и высоким качеством обслуживания, в их числе:

  • депозитная ячейка на рецепции;
  • тренажерный зал;
  • парковка;
  • камера хранения багажа;
  • бесплатный доступ в интернет.

К услугам гостей гостиницы «Волна» номера с кондиционером, в числе удобств всех номеров и люксов гостиницы «Волна» мини-бар и собственная ванная комната с ванной и душем. В номерах созданы все условия для комфортного проживания и полноценного отдыха после напряженного рабочего дня. Каждый из них оснащен современной мебелью и необходимой техникой.

Номерной фонд состоит из 167 новых номеров различных категорий:

1. Стандартный одноместный номер.

2. Стандартный люкс.

3. Люкс бизнес-класса с одной спальней.

4. Стандартный двухместный номер.

5. Улучшенный двухместный номер.

6. Бизнес-люкс с двумя спальнями.

В гостинице есть все необходимое для ведения бизнеса вдали от офиса. Для проведения переговоров, совещаний, деловых встреч, тренингов и других подобных мероприятий можно арендовать оборудованный конференц-зал.

В гостинице располагается два ресторана:

1. Ресторан «Чайка» – является одним из популярнейших заведений «Премиум класса». Изысканная обстановка классического интерьера, отличная кухня и кулинарное мастерство шеф-повара способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гостей и утонченных гурманов.

2. Ресторан «Бурлак» – знаменит атмосферой уюта, спокойствия и традиционного гостеприимства. Ежедневные завтраки по системе «Шведский стол» радуют разнообразием ассортимента и удовлетворяют самый взыскательный вкус. Зал идеален для проведения любых корпоративных и семейных праздников, в том числе свадебных банкетов, юбилеев, детских праздников и важных годовщин.

 

1.2 Анализ деятельности гостиницы.

Далее рассчитаем уровень загрузки гостиницы. Показатель «уровень загрузки» (Occupancy) может рассчитываться за любой период времени, по которому осуществляется анализ – день, неделя, месяц или год. Наиболее показательной является среднегодовая загрузка, поскольку отражает распределение загрузки в течение года, не учитывая при этом сезонные колебания.

Среднегодовая загрузка гостиницы является среднеарифметическим показателем, рассчитываемым на основе ежедневной загрузки гостиницы в течение всего года. Ежедневная загрузка рассчитывается как процентное отношение занятых (проданных) номеров к общему количеству номеров, имеющихся в гостинице.

Литература

  1. Балдин К.В. Управленческие решения / К.В. Балдин, С.Н. Воробьев, В.Б. Уткин. – М.: Дашков и Ко, 2019. — 496 с.
  2. Беляцкий Н.П. Управление персоналом / Н.П. Беляцкий. – Минск: Экоперспектива, 2016. – 410 с.
  3. Блинов А.О., Василевская О.В. Искусство управления: Учеб. пос. / О.В. Василевская, А.О. Блинов. – М.: ГЕЛАН, 2018. – 311 с.
  4. Богомолова Т.П. Управление человеческими ресурсами: учебное пособие / Т.П. Богомолова, Э.А. Понуждаев. – М.; Берлин: Директ-Медиа, 2019. – 418 с.
  5. Гуськова Н.Д. Управление человеческими ресурсами: учебник для бакалавриата и магистратуры / И.Н. Крачковская, А.В. Ерастова, Д.В. Родин, Н.Д. Гуськова. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 212 с.
  6. Данилина Е.И. Инновационный менеджмент в управлении персоналом: учебник / Е.И. Данилина, Д.В. Горелов, Я.И. Маликова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019. – 208 с.
  7. Дейнека А.В. Управление персоналом организации: учебник / А.В. Дейнека. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. – 389 с.
  8. Демин Д. Корпоративная культура. 10 самых распространенных заблуждений / Д. Демин – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 154 с.
  9. Джонсон Р., Каст Ф. Системы и руководство. Перевод с английского М.Р. Ивашов / Ф. Каст, Р. Джонсон. – М.: Альфа, 2017. – 700 с
  10. Егоршин А.П. Управление персоналом / А.П. Егоршин. – Н. Новгород: НИМБ, 2017. – 351 с.
  11. Жданкин Н.А. Мотивация персонала. Измерение и анализ / Н.А. Жданкин. – М.: Финпресс, 2018. — 304 с.
  12. Лапшова О.А. Управление человеческими ресурсами: учебник и практикум для академического бакалавриата / О.А. Лапшова. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 406 с.
  13. Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. Основы управления персоналом / А.А. Лобанов – М.: Дело, 2016. – 412 с.
  14. Пряжников Н.С. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Учебник и практикум для академического бакалавриата / Н.С. Пряжников. – М.: Юрайт, 2020. – 365 с.
  15. Самыгин С.И. Менеджмент персонала / С.И. Самыгин. – М.: Зевс, 2017. – 571 с.
  16. Сотникова С.И. Управление карьерой / С.И. Сотникова. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 177 с.
  17. Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом? / Э.Е. Старобинский. – М.: Бизнес-школа «Интел-синтез», 2017. – 184 с.
  18. Стэнли Янг. Системное управление организацией. Перевод с английского М.Р. Ивашов / Янг Стенли. – М.: Экономика, 2017. – 355 с.
  19. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента / В.В. Травин. – М.: Высшая школа, 2018. – 362 с.
  20. Тульчинский Г.Л. Бренд-менеджмент. Брендинг и работа с персоналом: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / Г.Л. Тульчинский, В.И. Терентьева. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 255 с.
  21. Управление персоналом: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / под ред. А. А. Литвинюка. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 498 с.
  22. Управление персоналом / Под общ. ред. Г.И. Михайлиной. – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2016. – 279 с.
  23. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом: Учеб. для вузов / Ю.А. Цыпкин – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. – 381 с.
  24. Шапиро С.А. Основы кадровой политики и кадрового аудита в компании: учебное пособие для студентов магистратуры / С.А. Шапиро, А.Б. Вешкурова. – М.: Директ-Медиа, 2018. – 71 с.
  25. Официальный сайт гостиницы «Волна» [Электронный ресурс], режим доступа: https://volnahotel.ru.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 690

Задать вопрос

Задать вопрос