ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ. 72793+

Уважаемый студент! 

450

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!

 

Введение

1. Проблема пролонгирования действия лекарственных веществ.

2. Требования к лекарственным препаратам пролонгированного действия.

3. Методы продления действия лекарственных веществ: физиологические, химические, технологические. Их сущность.

4. Лекарственные препараты продленного действия, полученные химическими методами. Примеры.

5. Технологические методы продления действия лекарственных веществ. Пути создания депо-препаратов:

5.1. повышение вязкости дисперсионной среды (заключение в гель, применение неводных растворителей), примеры;

5.2. создание комплексных соединений лекарственных и вспомогательных веществ, примеры;

5.3. иммобилизация лекарственных веществ на биодеградирующих системах, примеры;

5.4. заключение веществ в пленочные оболочки, примеры;

5.5. суспендирование растворимых лекарственных веществ, примеры;

5.6. создание медленно растворяющихся лекарственных форм (таблетки, пленки и др.), примеры.

Заключение.

26 стр.

В настоящее время большую актуальность приобретает вопрос создания пролонгированных лекарственных форм, способных обеспечить длительное действие лекарственного средства с одновременным снижением его  суточной дозы.

Системы доставки лекарственных средств(СДЛС) -это пролонгированныелекарственные формы, в которых лекарственное вещество (ЛВ) растворено или диспергировано в массе носителя, защищено оболочкой или интегрировано в виде прибора.

В качестве носителя и оболочки чаще всего применяют полимеры. Бывают исключения, например, гидроксилапатит.

Под лекарственной формой пролонгированного действия(синоним: дюрантного) подразумевают лекарственную форму, обладающую более продолжительным терапевтическим действием, чем другие лекарственные формы, содержащие те же ЛВ.

СДЛС создают для ЛВ, требующих регулярного длительного применения, быстро разрушающихся в организме и имеющих узкий химиотерапевтический индекс.

Препараты этого типа обеспечивают поддержание в крови  постоянной концентрации действующего вещества без пиковых колебаний.

Пролонгированные лекарственные формы позволяют снизить кратность назначения лекарства, а, следовательно, уменьшить частоту развития и выраженность возможных нежелательных реакций лекарственных средств.

Сокращение кратности приемов лекарственных препаратов создает определенные удобства как для медицинского персонала в клиниках, так и для тех пациентов, которые осуществляют лечение амбулаторно, значительно повышая их комплаентность, которая очень важна, особенно при использовании лекарственных препаратов для лечения хронических заболеваний......


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.