Курсовой проект по теплотехнике 11990
780

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


Содержание 

1. Описание котла-утилизатора КУ-50
2. Расчёт котла-утилизатора КУ-50  
2.1 Исходные данные
2.2 Расчёт пароперегревателя  
2.3 Расчёт испарителя  
2.4 Расчёт экономайзера  
2.5 Расчёт производительности котла  
3. Вывод  

Часть:

Описание котла – утилизатора КУ-50 
Котел-утилизатор типа КУ-50 (рис. 1) предназначен для выработки водяного перегретого пара за счет использования тепла отходящих газов нагревательных и мартеновских печей емкостью 125 т. 
Котел-утилизатор выполняется с многократной принудительной циркуляцией, осуществляемой включенным в циркуляционный контур котла насосом с электроприводом, и состоит из конвективных змеевиков поверхностей нагрева, расположенных в горизонтальном прямоугольном газоходе, и цилиндрического барабана. 
Поверхности нагрева котла-утилизатора (пароперегреватель, испарительная поверхность и водяной экономайзер) выполнены в виде стальных гладкотрубных змеевиков, расположенных вертикально, и последовательно омываются поперечным потоком газов. Все змеевиковые поверхности нагрева котла-утилизатора изготовляются из углеродистой стали. 
Барабан котла-утилизатора расположен над горизонтальным газоходом и опирается на его металлический каркас. Каркас является общим для всего котла- утилизатора и рассчитан на нагрузку от веса конвективных поверхностей нагрева, их коллекторов, обмуровки, площадок, лестниц и трубопроводов в пределах котла. 
Внутри барабана диаметром 1508 мм смонтировано паросепарационное и продувочное устройство. К корпусу барабана приварены патрубки с фланцами и штуцеры для присоединения арматуры и трубопроводов. На одном из торцов барабана имеется лазовый затвор. 
Питание котла-утилизатора производится химически очищенной водой от питательного насоса через экономайзер. Из экономайзера вода поступает в барабан. Из нижней части барабана вода забирается циркуляционным насосом большой производительности и нагнетается в испарительную поверхность, благодаря чему достигается принудительная циркуляция воды. Пароводяная эмульсия из испарительной поверхности поступает в барабан. Пар из барабана, пройдя сепарационное устройство, поступает в пароперегреватель. 

21 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.