Курсовая работа. Витамины и коферменты – их физиологическая роль. 76024+

Уважаемый студент! 

600

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Введение. Витамины и коферменты – представители биологически активных веществ.

1. Витамины – обязательные компоненты биологических катализаторов, их физиологическая роль.

1.1. Основные группы водорастворимых витаминов, растения, в которых они встречаются.

1.2. Жирорастворимые витамины, синтезируемые в растениях.

2. Коферменты – биологически активные вещества и их роль в метаболизме.

2.1. Коферменты растений – биохимические особенности.

2.2. Роль коферментов растений в регуляции обмена веществ.

Выводы. Витамины и ферменты – обязательная составляющая метаболических процессов.

32 стр.


Актуальность данной темы заключается в том, что изучение биохимического состава растений имеет важное практическое значение для их использования в разных сферах деятельности человека.

Цель работы: изучить особенности биологически активных веществ растений.

Объектом работы являются витамины и коферменты растений.

Задачи работы: установить особенности содержания витаминов и коферментов в растениях, их участия в метаболических процессах.

Витамины встречаются во многих растениях и играют ключевую роль в обмене веществ.

Значение водорастворимых и жирорастворимых витаминов в обмене веществ растений подтверждается их поливитаминностью. Так, черная смородина содержит в свежих плодах около 300 мг% аскорбиновой кислоты, 0,7 мг% провитамина А (каротина), 0,06 мг% витамина В (тиамина), витамин В9 и группы Р-активных веществ [1]; плоды шиповника майского (роза коричная) (Rosa majalis, Rosa cinnamomea) содержат аскорбиновую кислоту, рибофлавин, витамины К, Р, Е, В1, В2, рутин, каротин [2] и таких примеров множество.

 Витамины были открыты лишь в 1911 г., польский учёный К. Функ выделил из рисовых отрубей вещество, которое оказывало хороший лечебный эффект при заболевании «бери-бери». Поскольку это органическое вещество содержало в своём составе аминогруппу, Функ назвал это вещество витамином, или амином жизни (от лат. vita - жизнь).

В настоящее время известно около двух десятков витаминов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность растений - рост и нормальное протекание физиологических и биохимических процессов.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы и различного строения, синтезируемые главным образом растениями, частично - микроорганизмами. В связи с этим биохимическое значение витаминов для жизнедеятельности растений представляет практический интерес, например, применение витаминов в засушливых и переувлажненных регионах значительно повышает адаптивные свойства и иммунитет сельскохозяйственных растений, увеличивая их урожай и качество продукции.


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.