Курсовая работа. Сравнительная характеристика способов экстрагирования ЛРС. 74648+

Уважаемый студент! 

900

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание. 

Вступление.

  1. Теоретические основы экстрагирования. 

1.1. Классификация и характеристика галеновых препаратов. 

1.2. Характеристика процесса экстрагирования. 

1.3. Требования, предъявляемые к экстрагенту. 

  1. Методы экстрагирования. 

2.1. Классификация методов экстрагирования. 

2.2. Экстрагирование методом мацерации. 

2.3. Экстрагирование методом перколяции. 

  1. Инновации в процессах экстрагирования. 

3.1. Вибрационные методы интенсификации процесса экстрагирования. 

3.2. Электрофизические методы интенсификации процесса экстрагирования.

3.3. Экстракция сжиженными газами и сверхкритическими флюидами. 

Заключение.

Список использованной литературы.

57 стр.

Вступление

В настоящее время в медицинской практике важное место принадлежит лекарственным средствам растительного происхождения, так как они обладают широким спектром биологического действия, что позволяет использовать их для профилактики и лечения многих заболеваний.

Лекарственные средства, получаемые из растений (фитопрепараты), входят более чем в 85 фармакотерапевтических групп лекарственных средств и в большинстве своем не имеют равноценных синтетических заменителей.

В лекарственной терапии некоторых заболеваний используют преимущественно именно препараты растительного происхождения. Среди средств для лечения сердечно-сосудистой недостаточности доля фитопрепаратов составляет около 80%, а для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта - около 75%. Преимущественно препаратами из лекарственного растительного сырья являются противокашлевые, отхаркивающие, слабительные, вяжущие и другие. Этот факт объясняется тем, что многие природные соединения (алкалоиды, карденолиды, флавоноидные гликозиды, ацилкумарины и др.), несмотря на высокий уровень развития органической химии, синтезировать пока либо невозможно, либо экономически невыгодно. Вместе с тем, даже при возможности синтеза таких соединений фитопрепараты обладают преимуществами благодаря наличию комплексов основных веществ с сопутствующими веществами, усиливающими их биологическую активность.

Кроме того, препараты растительного происхождения содержат вещества, созданные в живой системе, и поэтому могут органично участвовать в обменных процессах человеческого организма, что позволяет применять их при хронических заболеваниях в течение длительного времени. Именно по этой причине препараты из растительного сырья, как правило, менее аллергенны, чем синтетические лекарственные средства. Они обладают рядом неоспоримых достоинств: низкой токсичностью, легкой усвояемостью человеческим организмом, возможностью длительного их применения без риска возникновения побочных явлений, мягкостью и надежностью действия.

В последнее десятилетие во всем мире наблюдается повышенный интерес практической медицины к лекарственным препаратам, получаемым из растительного или животного сырья.

В стратегии национальной безопасности Российской Федерации в области качества жизни российских граждан и экологии живых систем указано на необходимость создания и внедрения энергоэффективных, ресурсосберегающих и экологически безопасных («зеленых») технологий.

Совершенствование технологии экстрагирования лекарственного растительного сырья с целью повышения выхода экстрактивных веществ с сохранением его качества, является необходимым звеном развития научно-технических подходов к интенсификации процессов массопереноса. При определении инновационных методов ведения процесса экстрагирования, влекущих за собой извлечение экстрактивных веществ, следует учесть опыт применения традиционных методов и изучить имеющиеся нетрадиционные методы (“зеленых технологий”) экстрагирования веществ из материалов растительного происхождения, а также современные технологии, которые стали доступны благодаря развитию высокоточных приборов и оборудования.

Анализ литературных данных свидетельствует о том, что процессы экстрагирования для веществ в системах жидкость-твердое тело, составляют основу производства лекарственных средств растительного происхождения и требуют современных подходов......................


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.