Курсовая работа. Рекреационные ресурсы озер Восточно Казахстнаской Области. 75176+

Уважаемый студент! 

800

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

Введение

Глава 1. Рекреационные ресурсы: теоретические понятия, классификация и основные характеристики

Глава 2. Физико-географическая характеристика озер Восточно-Казахстанской области как природных водных объектов

Глава 3. Использование рекреационных ресурсов озер ВКО на современном этапе

Заключение

Список литературы

33 стр.

Введение

Природные рекреационные ресурсы представляют собой комплекс физических, биологических и энерго-информационных элементов и сил природы, которые используются в процессе восстановления и развития физических и духовных сил человека, его трудоспособности и здоровья. Практически все природные ресурсы обладают рекреационным и туристским потенциалом, но степень использования его различна и зависит от рекреационного спроса и специализации региона.

Восточно-Казахстанская область (ВКО) обладает обширной территорией, обладающай исключительным биоразнообразием. Природно-рекреационные ресурсы региона весьма разнообразны. Благоприятны климатические условия: в этом отношении Восточный Казахстан располагается в одном из привлекательнейших районов Алтае-Саянской горной страны. Горы занимают значительную часть территории и представлены горной системой хребтов Юго-Западного Алтая (Казахстанский Алтай). В пределах Восточно-Казахстанской области располагаются высокие хребты, которые служат водоразделом рек Оби и Иртыша: Тигирецкий, Коксуйский, Холзун, Листвяга и Катунский. Для них характерен высокогорный альпийский рельеф.

В регионе классически четко выражены все сезоны года. Термические ресурсы сопоставимы с Крымом, а термические ресурсы района озера Алаколь – со Средиземноморьем. Одно из важнейших рекреационных богатств края – водные ресурсы.

Тем не менее, Казахстан использует свой туристско-рекреационный потенциал пока только на 10-15% и, как следствие, занимает 89 место в мире по доходам от въездного туризма. При этом роль индустрии туризма в мировой практике постоянно возрастает; туризм, являясь одной из наиболее динамичных отраслей мировой экономики, уступает по доходности только добыче и переработке нефти.

Таким образом, задача изучения рекреационного потенциала природных объектов, в частности, озер Восточно-Казахстанской области является актуальной и определяется тем, что вклад туризма в экономику Казахстана остается незначительным (около 2% от ВВП), хотя туризм вносит существенный вклад в экономику практически всех стран мира.

Цель:

Изучить рекреационные ресурсы озер Восточно-Казахстнаской области.

Задачи:

– рассмотреть теоретические понятия и классификацию рекреационных ресурсов;

– дать характеристику озер Восточно-Казахстнаской области как природных водных объектов;

– оценить туристский потенциал озер Восточно-Казахстнаской области;

– выявить основные тенденции и проблемы развития озер как туристских ресурсов Восточно-Казахстнаской области.

Объект исследования: озера Восточно-Казахстнаской области.

Предмет исследования: рекреационная география.


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.