Курсовая работа. Продукты пчеловодства как лекарственные средства животного происхождения: маточное молочко, прополис, мед. 76043+

Уважаемый студент! 

600

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Введение. Использование лекарственных средств животного происхождения в медицине.

  1. Апитерапия – традиционное применение и современное использование.

1.1. Маточное молочко – ценность лечебно - оздоровительных свойств.

1.2. Прополис – особенности состава как основа применения в медицине.

1.3. Мед – уникальность продукта пчеловодства как одного из самых традиционных лекарственных средств животного происхождения.

2. Практическое применение продуктов пчеловодства в медицине.

2.1. Лечебный эффект продуктов пчеловодства.

2.2. Применение продуктов пчеловодства в лечении конкретных заболеваний.

Выводы. Перспективы развития апитерапии.

Литература.

29 стр.


«Четыре действия рождают чудо – пей мед, смотри на воду, на                           

                        зеленый цвет, любуйся красивым лицом»    

                        Арабская медицинская книга «Медицина Профета»

 

Введение. Использование лекарственных средств животного происхождения в медицине

Актуальность данной темы определяется тем, что современная медицина имеет тенденцию к расширению и более эффективному использованию лекарственных средств природного, в т. ч. и животного происхождения, а использование с этой целью продуктов пчеловодства является одним из наиболее перспективных направлений.

Целью работы является изучение опыта применения продуктов пчеловодства в медицинской практике.

Объектом работы являются продукты пчеловодства как природные лекарственные средства.

Предметом работы является изучение продуктов пчеловодства и эффективность их использования в медицинской практике.

Задачами работы являются изучение лечебных свойств продуктов пчеловодства, опыт их применения в медицине, перспективы расширения использования.

С давних времен человек пользовался продуктами животного происхождения не только для получения продуктов питания, изготовления одежды, строительства и обустройства жилища, но и в лечебных целях. В качестве примеров можно назвать использование молока, жиров различного происхождения, яиц, желчи и многое другое. Из некоторых продуктов извлекали адаптогены, на их основе приготовлялись разнообразные лекарственные препараты. В качестве сырья для приготовления лекарственных препаратов традиционно использовались продукты пчеловодства, панты оленей, плаценты, морские гидробионты, яды змей, жир бурого медведя, барсука, кровь марала и изюбра., желчь медведей, бобровая струя, рога и копыта убойного скота, белое и серое вещество мозга, гирудин слюнных желез пиявок и многие другие.

В ходе многовекового опыта применения лекарственных продуктов животного происхождения была безоговорочно доказана их польза, и, несмотря на длительность применения, данное направление фармакологии остается очень перспективным в силу естественного происхождения сырья. Применение в лечебных целях продуктов пчеловодства не является исключением из основных аспектов данного направления.[1]


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.