Курсовая работа. Применение метода фотоэлектроколориметрии в анализе препаратов группы 5-нитрофуранов. 75017+

Уважаемый студент! 

800

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

Введение

  1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1. Физико-химические характеристики препаратов ряда 5-нитрофурана

1.2. Спектральные характеристики препаратов ряда 5-нитрофурана

1.3. Фотометрические реакции 5-нитрофуранов

1.4. Техника фотоэлектроколориметрических определений

  1. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

2.1. Фотоэлектроколориметрия в качественном анализе препаратов группы 5 - нитрофуранов

2.2. Фотоэлектроколориметрия в количественном анализе препаратов группы 5 - нитрофуранов

Заключение

Выводы

Список литературы

Приложения

29 стр.


Введение

В анализе лекарственных средств (ЛС) в настоящее время широко применяются физико-химические методы, разделяемые на три группы: 1) оптические методы, 2) электрохимические методы, 3) хроматографические методы.

Высокая специфичность, возможность широкого выбора полос поглощения, сравнительная простота и точность измерений, достигаемые современной аппаратурой, обеспечивают фотометрическому анализу широкое использование в анализе различных лекарственных средств.

Фотометрия – оптический метод анализа, основанный на поглощении электромагнитного излучения анализируемым веществом. Наиболее часто в аналитической практике используется ультрафиолетовая (УФ) с интервалом длин волн от 200 до 380 нм, видимая - от 380 до 760 нм и инфракрасная (ИК) с интервалом длин волн 2,5-15 мкм области спектра. Исходя из этого различают фотометрию в УФ-, видимой и ИК-областях.

Электромагнитные излучения, представляющее собой световой поток определенного интервала длин волн, называется немонохроматическим (полихроматическим). В этом случае метод носит название фотоколориметрия (или фотоэлекроколоримерия).

Фотометрия наиболее широко применяется для определения подлинности, доброкачественности и количественной оценки лекарственных веществ производных 5-нитрофурана, к которым относятся: нитрофурал (фурацилин), фуразолидон, нитрофурантоин (фурадонин), фуразидин (фурагин), фуральтадон (фуразолин).

Цель:

Изучить особенности анализа препаратов группы 5-нитрофурана с применением методов фотоэлектроколориметрии.

Задачи:

1) Ознакомиться с методической и учебной литературой, ФС (ГФ XII) касающихся фотометрических методов анализа лекарственных средств, группы 5-нитрофурана.

2) Обосновать применение методов фотоэлектроколориметрии в анализе указанной группы веществ.

3) Привести методики определений.

Объект исследования: препараты ряд 5-нитрофурана.

Предмет исследования: фотоэлектроколориметрический анализ.


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.