Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМИ АКТИВАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Экономическая сущность оборотных активов предприятия и их классификация
1.2. Методический инструментарий анализа оборотных активов
ГЛАВА 2. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Экономическая сущность доходов и расходов предприятия
2.2. Сущность и виды прибыли предприятия
2.3. Анализ финансовых результатов кондитерской фабрики
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ
3.1. Анализ имущества предприятия и источников его образования
3.2. Анализ платежеспособности предприятия
3.3. Анализ деловой активности предприятия .
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Фрагмент
ВВЕДЕНИЕ
Объект исследования курсовой работы– финансовое состояние кондитерской фабрики. Предмет исследования – факторы, влияющие на финансовое состояние кондитерской фабрики.
Цель исследования курсовой работы – анализ финансового состояния кондитерской фабрики.
Задачи исследования:
* исследование теоретических аспектов управления оборотными активами предприятия;
* изучение понятий доходов, расходов и финансовых результатов предприятия;
* комплексный анализ финансового состояния кондитерской фабрики.
Анализ финансового состояния кондитерской фабрики проведен с использованием следующих методов: горизонтальный анализ, вертикальный анализ и анализ финансовых коэффициентов.
Материальной базой исследования послужили Баланс и Отчет о финансовых результатах кондитерской фабрики. Информационной базой – учебная литература и нормативно-законодательные акты РФ.