КУРСОВАЯ РАБОТА. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ КУЛИНАРНОЙ ИНДУСТРИИ. 18630

Описание

33 стр.

2021 год

Содержание

Введение

1. Аналитический  обзор

1.1. Организационные проблемы создания кулинарной индустрии

1.2. Значение  доготовочных предприятий в производстве продукции

2. Экспериментальная часть

2.1. Организационно-экономическая характеристика и структура доготовочного предприятия

2.2.  Характеристика  сети доготовочных предприятий

2.3. Разработка типового ассортимента продукции

2.4. Моделирование производственного процесса доготовочного предприятия

3. Рекомендации по совершенствованию  работы доготовочных предприятий

Заключение

Список использованной литературы

Приложение.

Фрагмент

Введение

Общественное  питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов  питания, развитием коммуникаций, средств  доставки продукции и сырья, интенсификацией  многих производственных процессов. На предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества выпускаемой продукции. Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.

Среди предприятий общественного питания  основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы  поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное  торжество, деловую или официальную  встречу, просто отдохнуть в кругу  близких людей.

Радушно встретить, быстро и вкусно накормить  людей, создать им все условия  для наилучшего отдыха — такова задача работников этих предприятий.

От  правильной и четкой организации  работы обслуживающего персонала предприятий  общественного питания зависит  настроение и самочувствие всех, кто  пользуется их услугами.

Общественное  питание является одним из важнейших  факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества, и понимание его состояния  необходимо для формирования перспективных  планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширения ассортимента блюд.

 Цель  курсовой работы – рассмотреть организационные проблемы создания кулинарной индустрии.

 В качестве объекта исследования выступает  сеть предприятий ООО«Дельвер».

Исходя  из цели, в курсовой работе были поставлены следующие задачи:

  1. рассмотреть значение доготовочных предприятий в производстве продукции;
  2. рассмотреть структуру доготовочного предприятия;
  3. дать характеристику сети доготовочных предприятий;
  4. рассмотреть типовой ассортимент продукции;
  5. рассмотреть моделирование производственного процесса доготовочного предприятия;
  6. дать рекомендации по совершенствованию работы доготовочных предприятий.

Литература

  1. ГОСТ Р 50762-95. Классификация предприятий общественного питания. Общие требования.
  2. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
  3. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
  4. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».
  5. Инструкция «О порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения», утвержденная приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229.
  6. Приказ Минздрава РФ от 14 апреля 2000 г. № 122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов».
  7. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс — Москва, 2012. — 352 c.
  8. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко — Москва, 2012. — 144 c.
  9. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М — Москва, 2010. — 272 c.
  10. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум — Москва, 2012. — 400 c.
  11. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия — Москва, 2011. — 336 c.
  12. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД — , 2010. — 232 c.
  13. Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М — Москва, 2009. — 416 c.
  14. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс — Москва, 2011. — 224 c.
  15. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД — , 2012. — 288 c.
  16. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия — Москва, 2012. — 878 c.
  17. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер — Москва, 2013. — 416 c.
  18. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика — Москва, 2010. — 136 c.
  19. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика — Москва, 2011. — 271 c.
  20. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп — Москва, 2011. — 160 c.
  21. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс — Москва, 2013. — 320 c.
  22. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус — Москва, 2012. — 328 c.
  23. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс — Москва, 2010. — 416 c.
  24. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия — Москва, 2012. — 432 c.
  25. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс — Москва, 2013. — 496 c.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1040

Задать вопрос

Задать вопрос