Курсовая работа на тему: "Суспензии как лекарственная форма и их изготовление в условиях аптеки" 76931

1000

Уважаемый студент!

Представленная работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на "отлично". Использование данного материала в качестве основы ускорит процесс подготовки Вашего собственного проекта. Можете быть уверены, что работа уникальна, предлагаем ее только мы, и в открытом доступе в интернете она не находится! Еще один плюс: готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.

Содержание

Введение

  1. Характеристика суспензий

1.1. Свойства суспензий

1.2.Устойчивость гетерогенных систем и факторы, которые на нее влияют

1.3.Способы стабилизации суспензий и характеристика стабилизаторов

  1. Особенности технологии суспензий в условиях аптеки…

2.1.Дисперсионный способ

2.2.Конденсационный способ

2.3. Правила хранения суспензий

Выводы

Cписок литературы

ВВЕДЕНИЕ

Суспензии относятся к жидким лекарственным формам, и представляют их значительную часть. Самая обширная группа этой категории лекарственных форм- суспензии для внутреннего применения, чья фармакопея столь обширна, что представлена многими фармакотерапевтическими группами [1].

Столь распространенное фармакодинамическое и фармакокинетическое использование суспензий связано с тем, что технология приготовления этих лекарственных форм дает препараты с длительным действием. Изменение размеров частичек одного и того же действующего вещества  дает регулирование продолжительности их действия. Важное свойство: одновременный ввод в организм веществ, не связанных и связаны с дисперсионной средой. Зная химические свойства суспензий возможно фармакологическое планирование с использованием веществ, которые улучшают или сглаживают неприятные органолептические свойства. За счет увеличения площади взаимодействия лекарственного действующего вещества, свойственного суспензиям, его свойства проявляются наиболее полно [2]. Фармацевт, занимающийся технологией изготовления суспензий, преследует следующие цели:

-получение биологически доступных суспензий;

-физическая устойчивость суспензий;

-ресуспендируемость;

-химическая стабильность;

-приятный вкус.

Вещества для приготовления суспензий общедоступны. Так, для дисперсионной среды используется вода, водные вытяжки лекарственных растений, глицерин или жирные масла. Эти среды зависят от того, какие дисперсионные фазы используются в технологии приготовления суспензий. Те ситуации, в которых физико-химические свойства отдельных веществ не дают их использовать в растворах, или взаимодействие отдельных компонентов в растворе приведет к образованию осадка используются суспензии [3].

Актуальность темы: Широкое использование суспензий в медицине и фармакологии в связи с их свойствами.

Цель работы: изучить положительные и отрицательные свойства   суспензий и пути устранения негативных тенденции их применения.

Объект исследований: Суспензии - их структура и свойства.

Задача: изучить аспекты практического приготовления суспензий и проблемы, которые могут при этом возникнуть.

Методы исследования: обработка фактических материалов и литературных источников.

31 стр.

Если данный вариант Вам не подходит, мы поможем Вам в написании новой работы. Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.