КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ ТУРИСТСКОГО КЕЙТЕРИНГА» 76607

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТУРИСТСКОГО КЕЙТЕРИНГА

1.1. Характеристика кейтеринга в различных отраслях

1.2. Технологии кейтеринга в туризме

1.3. Основные этапы туристского кейтеринга

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СИСТЕМЫ ПРОДАЖ В ООО «ТА «АЛЬФА-ТУР»

2.1. Характеристика объекта исследования

2.2. Анализ и оценка продаж в турфирме

ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ КЕЙТЕРИНГА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО ТА «АЛЬФА-ТУР»

3.1. Комплекс решений

3.2. Обоснование предложенных решений

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

36 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что развитие сферы туризма возможно лишь при наличии эффективно действующей туристской инфраструктуры. Развитие инфраструктуры туризма способствует туристскому освоению территории, увеличению местного дохода, созданию новых рабочих мест, улучшению условия жизни жителей региона. Туризм позволяет совместить отдых с познанием жизни, быта, культуры, истории, традиций и обычаев своего и других народов, позволяет обновить физические, психические и эмоциональные силы человека.

На сегодняшний день наблюдается внедрение новых организационных и информационных технологий в туристской деятельности. Поведение туристов меняется в связи с их потребностью в новшествах, с поиском новых впечатлений, а также стремлением отдохнуть в короткий период. Помимо этого, туристы стремятся открыть для себя новые места отдыха и способы развлечений, новые культуры и кухни, новые виды туризма. В современном мире актуально совмещение видов туризма: культурно-познавательный с гастрономическим, делового со спортивным, сельский с экологическим и т. д.

Цель курсовой работы – совершенствование продаж в туризме на основе внедрения современных технологий.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • рассмотреть теоретические основы туристского кейтеринга;
  • проанализировать технологии кейтеринга в туризме  объекта исследования, сформулировать основные проблемы, оценить возможные перспективы развития предприятия;
  • провести анализ и дать оценку системы продаж в фирме ООО ТА «Альфа Тур»;
  • совершенствования деятельности туристической компании;
  • разработать комплекс решений по внедрению кейтеринга в деятельности туристического предприятия.

Объектом исследования курсовой работы является турфирма ООО ТА «Альфа Тур».

Предмет курсовой работы – система продаж в турифирме.

Степень разработанности темы. Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и маркетинга в отрасли общественного питания  в системе туризма посвящены исследования Величко Е.М., Иценкова О.О., Салий В.В., Осипова В.П. и др. Вместе с тем, изменения, произошедшие в системе общественного питания, развитие рыночных отношений в России диктуют необходимость переосмысления теоретических основ ресторанного бизнеса в экономике России. В научной литературе тема кейтеринга еще не рассмотрена в должной мере. При написании работы использовались статьи, интервью в газетах, журналах, которые брались у руководителей крупных фирм, оказывающих кейтеринговые услуги.

Методологическая основа исследования. При подготовке работы использовался контент-анализ, изучение документов, сравнение.

Курсовая работа соответствует поставленным целям, задачам и отражает логику работы. Она состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Литература

  1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12.12.1993. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ)// «Российская газета», № 7, 21.01.2009.
  2. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования [Электронный ресурс]. – Введ.01.2011; вместо ГОСТ 30523-97 // Техэксперт: инф.-справ. система / Консорциум «Кодекс».
  3. Ардонская И.И. Ресторанный бизнес. Кейтеринг. — СПб.: ГУСиТ, 2015. — 153 с.
  4. Артемова, Е.Н. Основы гостеприимства и туризма: учеб.пособие / Е.Н. Артемова, В.А.Козлова. – Орел: ОрелГТУ, 2015. – 104 с.
  5. Бабкин, А.В. Специальные виды туризма: учеб.пособие / А.В.Бабкин. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 252 с.
  6. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. — М.: Академия, 2017. — 236 с.
  7. Березин, И.С. Маркетинг и исследования рынков / И.С. Березин. – М.: Рус. Деловая литература, 2015. – 416 с.
  8. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. — М.: Финансы и статистика, 2016. — 138 с.
  9. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. – М: Финансы и статистика, 2017. — 345 с.
  10. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес, Альпина Бизнес Букс, 2016. — 290 с.
  11. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания. — М., 2016. — 252 с.
  12. Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учеб. пособие для вузов. — М.: Академия,2016. — 314 с.
  13. Моисеева Н.К. Стратегическое управление туристской фирмой. – М.: Финансы и статистика, 2017. -198 с.
  14. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. — 320 с.
  15. Погодин К. С. Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих. — М.: ИД «Ресторанные Ведомости», 2016. — 28 с.
  16. Скамаранга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: Ресторанный бизнес, сотрудников гостиниц, ресторанов, кафе, баров и других предприятий индустрии гостеприимства /В.П. Скамаранга – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 315 с.
  17. Халворстен Ф. Основы кейтеринга. как организовать выездное обслуживание. М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 245 с.
  18. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников, Н.Б. Акуленко, А.И, Кучеренко. — М.: ИНФРА — М, 2015. — 256 с.
  19. Экономические проблемы управления предприятием: Сб. науч.
    тр / Под ред. М.В. Могилевича. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2015. – 136 с.
  20. Александрова, А.Ю. Международный туризм [Электронный ресурс]: учеб.пособие / А.Ю. Александрова. – Москва: Аспект Пресс, 2017. – 470 с. – Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/aleks11.htm
  21. Кущева, Н.Б. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России [Электронный ресурс]/ Н.Б. Кущева, Т.В. Бедяева // Современные исследования социальных проблем: электрон. научн. журн. – 2014. — № 12. – Режим доступа: http://journal-s.org/
  22. Сорокина А. В. «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах»: Учебное пособие — М.: Проспект. — 2017. — 342 с.
  23. Стыцюк, Р.Ю. Туристская инфраструктура как основа функционирования туристских услуг [Электронный ресурс]/ Р.Ю. Стыцюк // Экономические науки / Маркетинг и менеджмент. – Режим доступа: http://www.rusnauka.com/10_DN_2016/Economics/6_101562.doc.htm
  24. Чудновский, А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство [Электронный ресурс]: учебник/ А. Д. Чудновский — Электрон.дан. – Москва: Юркнига, 2015. – 448 с.
  25. URL: http://www.marketing.unipack.ru (дата обращения: 15.12.2017).
  26. URL: http://www. cateringconsulting.ru (датаобращения: 14.12.2017).
  27. URL: http://www.restcon.ru (дата обращения: 26.11.2017).
  28. URL: http://www. cateringconsulting.ru (датаобращения: 14.12.2017).
  29. Рынок кейтеринга 2015-2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: // http://marketing.unipack.ru/362/

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 800

Задать вопрос

Задать вопрос