Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТУРИСТСКОГО КЕЙТЕРИНГА
1.1. Характеристика кейтеринга в различных отраслях
1.2. Технологии кейтеринга в туризме
1.3. Основные этапы туристского кейтеринга
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА СИСТЕМЫ ПРОДАЖ В ООО «ТА «АЛЬФА-ТУР»
2.1. Характеристика объекта исследования
2.2. Анализ и оценка продаж в турфирме
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ КЕЙТЕРИНГА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО ТА «АЛЬФА-ТУР»
3.1. Комплекс решений
3.2. Обоснование предложенных решений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
36 стр.
Фрагмент
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что развитие сферы туризма возможно лишь при наличии эффективно действующей туристской инфраструктуры. Развитие инфраструктуры туризма способствует туристскому освоению территории, увеличению местного дохода, созданию новых рабочих мест, улучшению условия жизни жителей региона. Туризм позволяет совместить отдых с познанием жизни, быта, культуры, истории, традиций и обычаев своего и других народов, позволяет обновить физические, психические и эмоциональные силы человека.
На сегодняшний день наблюдается внедрение новых организационных и информационных технологий в туристской деятельности. Поведение туристов меняется в связи с их потребностью в новшествах, с поиском новых впечатлений, а также стремлением отдохнуть в короткий период. Помимо этого, туристы стремятся открыть для себя новые места отдыха и способы развлечений, новые культуры и кухни, новые виды туризма. В современном мире актуально совмещение видов туризма: культурно-познавательный с гастрономическим, делового со спортивным, сельский с экологическим и т. д.
Цель курсовой работы – совершенствование продаж в туризме на основе внедрения современных технологий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы туристского кейтеринга;
- проанализировать технологии кейтеринга в туризме объекта исследования, сформулировать основные проблемы, оценить возможные перспективы развития предприятия;
- провести анализ и дать оценку системы продаж в фирме ООО ТА «Альфа Тур»;
- совершенствования деятельности туристической компании;
- разработать комплекс решений по внедрению кейтеринга в деятельности туристического предприятия.
Объектом исследования курсовой работы является турфирма ООО ТА «Альфа Тур».
Предмет курсовой работы – система продаж в турифирме.
Степень разработанности темы. Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и маркетинга в отрасли общественного питания в системе туризма посвящены исследования Величко Е.М., Иценкова О.О., Салий В.В., Осипова В.П. и др. Вместе с тем, изменения, произошедшие в системе общественного питания, развитие рыночных отношений в России диктуют необходимость переосмысления теоретических основ ресторанного бизнеса в экономике России. В научной литературе тема кейтеринга еще не рассмотрена в должной мере. При написании работы использовались статьи, интервью в газетах, журналах, которые брались у руководителей крупных фирм, оказывающих кейтеринговые услуги.
Методологическая основа исследования. При подготовке работы использовался контент-анализ, изучение документов, сравнение.
Курсовая работа соответствует поставленным целям, задачам и отражает логику работы. Она состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.