Описание
Содержание | |
Введение | |
Глава 1. Обзор литературы | |
1.1. Общая характеристика, заготовка и стандартизация ЛРС “цветки и плоды боярышника” | |
1.1.1 Ботаническая характеристика | |
1.1.2 Распространение | |
1.1.3 Заготовка | |
1.1.4 Возможные примеси | |
1.1.5 Химический состав | |
1.1.6 Стандартизация ЛРС | |
1.2. Общая характеристика, заготовка и стандартизация ЛРС “корень одуванчика” | |
1.2.1. Ботаническая характеристика | |
1.2.2. Распространение | |
1.2.3. Заготовка | |
1.2.4. Возможные примеси | |
1.2.5. Химический состав | |
1.2.6. Стандартизация ЛРС | |
Глава 2. Экспериментальная часть | |
2.1. Концепция исследования ЛРС “цветки и плоды боярышника” | |
2.2. Концепция исследования ЛРС “корень одуванчика” | |
2.3. Результаты анализов исследования ЛРС “цветки и плоды боярышника” | |
2.3.1. Внешние признаки цветков боярышника | |
2.3.2. Микроскопия цветков боярышника | |
2.3.3. Результаты качественной реакции на гиперозид в цветках боярышника | |
2.3.4. Результаты количественного определения гиперозида в цветках боярышника | |
2.3.5. Внешние признаки плодов боярышника | |
2.3.6. Микроскопия плодов боярышника | |
2.3.7. Качественная реакция на гиперозид в плодах боярышника | |
2.3.8. Количественное определение суммы флавоноидов в пересчете на гиперозид в плодах боярышника | |
2.4. Результаты анализов исследования ЛРС “корень одуванчика” | |
2.4.1. Внешние признаки корня одуванчика | |
2.4.2. Микроскопия корня одуванчика | |
2.4.3. Результаты качественной реакции на крахмал в корнях одуванчика | |
2.4.4. Результаты качественной реакции на инулин в корнях одуванчика | |
Выводы | |
Литература |
31 стр.