Курсовая работа на тему: Перспективы использования нанотехнологии в производстве лекарств 11102
850

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа ранее уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку. Вы можете использовать данный материал в качестве основы при написании собственного проекта, что значительно ускорит процесс Вашей подготовки к нему. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете она не имеется!


СОДЕРЖАНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ 
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В ФАРМАЦЕВТИКЕ 
1.1 Современные понятия нанотехнологий
1.2 Применение наночастиц в медицине и фармацевтике 
1.3 Иммобилизация действующих веществ и флуоресцентных красителей
2 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИИ В ФАРМАЦЕВТИКЕ 
2.1 Методы отделения и фракционирования наночастиц 
2.2 Промышленно выпускаемые магнитные наночастицы 
2.3 Методы нанесения оболочек гидротермальным синтезом 
2.4 Реакторы для гидротермального синтеза 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 


ВВЕДЕНИЕ 
Современная медицина все больше сталкивается с резистентностью микроорганизмов к ряду антибиотиков, и этот процесс имеет тенденции к прогрессированию. В настоящее время наночастицы различного типа находят применение в медицине и фармацевтике. Они используются, например, как средства для адресной доставки лекарств, в создании точных медицинских диагностирующих устройств, для разделения клеток in vitro, иммобилизации ферментов и др. 
Одними из самых перспективных являются наночастицы на основе оксидов железа. Тем не менее, при введении в живой организм такие наночастицы имеют ряд ограничений: низкая стабильность, высокая токсичность, недостаточно прочная связь с лигандами, образование свободных радикалов. Для устранения этих недостатков наночастицы нужно покрыть защитной оболочкой с определенными свойствами. Образование защитной оболочки является распространенным методом стабилизации и защиты наночастиц не только в медицине, но и в других сферах применения. 
Материалом для создания защитной оболочки может являться множество различных веществ, например, органические лиганды, полиэтиленгликоль (ПЭГ), крахмал, декстран, хитозан, диоксид кремния, платина, серебро, золото и др. 
Помимо образования защитной оболочки существует и другой способ защиты МНЧ – получение частиц с заданными свойствами в полимерной матрице. Но у него есть ряд недостатков: большой размер МНЧ, сложность, стоимость, ограниченная функциональность, возможная дефектность. 
Широко применяют наночастицы с покрытием из сахаридов. Сахариды (углеводы) — это большой класс веществ, включающий в себя сахарозу, глюкозу, фруктозу, маннозу, гулозу, ксилозу, и многие другие сахара, при отсутствии которых организм не может полноценно работать. Наночастицы ферро- и ферримагнетиков проявляют токсичность при контакте со здоровыми тканями и биологическими жидкостями, поэтому при использовании в биомедицинских исследованиях поверхность этих частиц 
покрывают оболочкой углерода. Помимо этого, полисахариды обеспечивают стабилизацию наночастиц. 
Целью работы является анализ перспектив использования нанотехнологии в производстве лекарств. 
В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи: 
- изучить понятие нанотехнологий; 
- рассмотреть примеры использования нанотехнологий при изготовлении ЛС; 
- сделать выводы. 
Методы исследования: 
- анализ научной литературы по теме исследования; 
- метод сбора первичных данных; 
- метод обобщения и систематизации. 
Структура работы. Работа состоит из введения, двух разделов, заключения, списка литературы. 

25 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем Вам с написанием новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно.

Вы можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, если Вам интересно разобраться в предмете, мы научим Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.