Описание
Содержание
Введение
1. Описание метода Къельдаля
1.1. метод Къельдаля
1.2. микрометод Къельдаля
1.3. обратное титрование по методу Къельдаля
2. Определение содержания белка по методу Кьельдаля
Вывод
Список использованной литературы
15 стр.
Фрагмент
Введение.
Метод Къельдаля очень точен и принят в качестве стандартного метода при разрабатывании методов определения N-содержащих веществ. Но одним из недостатков данного метода является длительность анализа, его трудности, что затрудняет его использование, особенно при многократных анализах лекарственного растительного сырья, белков в производстве. Поэтому разработано много других быстрых методов, в основе которых лежит способность азота или самого белка давать окрашенные соединения со многими реактивами. Однако по точности фотоколориметрические методы уступают данному методу Кьельдаля…………..