Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Теоретические аспекты количественной оценки качества продукции
1.1 Сущность и показатели качества продукции
1.2 Управление качеством продукции
2. Квалиметрический подход к оценке показателей качества продукции
2.1 Составляющие неуверенности квалиметрического оценивания
2.2 Источники квалиметрического стандартного отклонения
2.3 Значения коэффициентов весомости
2.4. Анализ основных методов количественной оценки уровня качества
3. Оценка качества продукции на примере продукции хлебопекарной отрасли
Заключение
Список использованных источников
38 стр.
Фрагмент
Введение
Количественная оценка качества различных объектов (предметов или процессов) представляет собой самостоятельную и очень важную проблему, которая является предметом изучения в квалиметрии. Конечной целью квалиметрии являются разработка и совершенствование методик, с помощью которых качество конкретного оцениваемого объекта может быть выражено одним числом, характеризующим степень удовлетворения данным объектом общественной или личной потребности.
Качество готового изделия определяется по совокупности параметров продукции. Количественная оценка качества (КОК) в виде комплексного показателя является результатом совместной обработки совокупности значений параметров или показателей свойств (качества) продукции, выраженных через параметры. Получение КОК реализуется через квалиметрическое оценивание, которое в соответствии с названием имеет признаки измерения. Согласно требованиям к системам управления измерениями КОК продукции может практически применяться только тогда, если будет сопровождаться характеристиками качества как самого результата КОК, так и в целом процесса квалиметрического оценивания. Если учесть, что квалиметрическое оценивание имеет признаки как контроля, так и измерения, то надо выделить характеристики, которые выражают в целом степень доверия к результатам КО и характеристики точности конкретной КОК. В работе предложено выражать степень доверия или достоверность результатов процесса оценивания такой основной характеристикой, как неуверенность КО, а основной количественной характеристикой точности КОК считать квалиметрическое стандартное отклонение [2].
Цель исследования – проанализировать методы количественной оценки качества продукции.
Задачи исследования:
1. Сущность и показатели качества продукции .
2. Управление качеством продукции.
4. Составляющие неуверенности квалиметрического оценивания .
5. Источники квалиметрического стандартного отклонения.
6. Значения коэффициентов весомости..
7. Дифференциальный метод количественной оценки уровня качества.
8. Комплексный метод оценки уровня качества .
Объект исследования – качество продукции.
Предмет исследования – методы количественной оценки качества продукции.