Курсовая работа на тему: Биотехнология получения резиноида хлореллы. 72918


Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 1000 рублей.

Если вас заинтересовала эта работа, то Вы можете заказать её у нас. Для этого Вам нужно отправить нам заявку и оплатить заказ.

Если же Вам потребуется другой вариант работы, то можете с легкостью заказать его на нашем сайте. Мы свяжемся в вами в ближайшее время. Мы гарантируем качественно и в кратчайшие сроки выполнить Ваш заказ.

Всегда рады Вам помочь!




Содержание

Введение 
1. Сравнительный анализ штаммов продуцента и инновационного продукта как основных элементов биотехнологии резиноида хлореллы
2. Характеристика штаммов Chlorella vulgaris ИФР №С-111 и CHLORELLA vulgaris BIN
3. Установка и выращивание хлореллы
4. Биотехнология получения суспензии хлореллы
Заключение
Список источников и литературы


Введение
 
Резиноиды – душистые фиксаторы, используемые в качестве отдушек и красителей для пищевых, парфюмерных, косметических продуктов и товаров бытовой химии. Традиционным источником резиноида является «дубовый мох» или виды рода Evernia из семейства Usneaceae, относящегося к лишайникам Lichenes [1]. «Дубовый мох» является малотоннажным видом эфиромасличного и лекарственного растительного сырья. Получение резиноида в мире, в частности в России, по сравнению с концом XX в. снизилось втрое.
Причина в том, что ресурсы лишайника в доступных местах быстро исчерпались. В связи с растущим спросом на этот натуральный продукт увеличивается интерес к альтернативным источникам его получения, а именно с применением биотехнологий.
Сравнительная оценка биохимического состава лишайников и микроводорослей указывает на то, что фенольные соединения этих организмов близки по составу [2], и микроводоросли могут являться источником резиноидов. На основе проведенных исследований с культурами микроскопических водорослей представляются особо важными дальнейшее изучение и внедрение в производство видов рода Chlorella как экономически целесообразных продуцентов.
Виды и формы водорослей, относящиеся к роду Chlоrellа, в основном одноклеточные, мелкие, шаровидные или эллипсоидные. В 1890 г. датским ученым М. У. Бейеринком (Beijerinck) была открыта и классифицирована хлорелла. Некоторые исследователи отмечают 18 видов и форм рода Chlоrellа [5]. В лабораторных условиях в культуре изучены почти все формы и виды, однако в массовой культуре в полупроизводственных и производственных установках испытаны штаммы в основном двух видов, а из них чаще используется вид Chlоrellа vulgаris [6]. Однако не всегда исследователи пользуются штаммами,
полученными из той или иной коллекции, в отдельных случаях предпочитают использовать изоляты непосредственно из природы.
В окружающей среде представители рода Сhlоrellа широко распространены. Их можно обнаружить в водоемах, почве и на коре деревьев. Далеко не все выделенные из природы виды, разновидности или штаммы могут отвечать требованиям производственного культивирования [7]. Для массового культивирования выгодно использовать виды и штаммы с широким экологическим диапазоном и высоким уровнем биосинтетической активности. В связи с этим цель нашей работы: исследование перспективных в отношении накопления биомассы штаммов Chlоrellа vulgаris и анализ инновационного ароматического продукта в сравнении с существующими стандартами.


31 стр.