Описание
Содержание
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Капсулы как лекарственная форма.
1.2. История создания капсул, как лекарственной формы.
1.3. Вспомогательные вещества для капсул.
1.4. Желатиновые капсулы.
1.5. Хранение пустых желатиновых капсул.
1.6. Оценка качества капсул.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ КАПСУЛЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ, НОМЕНКЛАТУРА.
2.1. Классификация капсул.
3. ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ОБЛЕПИХОВОГО В КАПСУЛАХ.
3.1. Характеристика конечной продукции производства.
3.2. Характеристика сырья и материалов.
3.3. Химическая схема производства.
3.4. Технологическая схема производства.
3.5. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования.
3.6. Изложение технологического процесса.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА.
25 стр.
Фрагмент
Введение
Несмотря на значительный ассортимент лекарственных форм для лечения и профилактики различных заболеваний на данный момент не существует идеальной лекарственной формы, которая в полном объёме соответствовала всем требованиям эффективности, практичности безопасности и индифферентности. Разработка новых лекарственных форм или усовершенствование уже известных является актуальной проблемой современной медицинской науки и практики. Среди пероральных форм выпуска в последние годы активно используются капсулированные лекарственные формы. Это связано с тем, что лекарственные вещества в капсулах защищены от воздействия внешних факторов, имеют высокую биологическую доступность. Среди преимуществ желатиновых капсул необходимо отметить: минимальность использования вспомогательных веществ, точность дозирования, почти полная механизация и автоматизация технологических процессов, хороший внешний. В капсулированных лекарственных формах маскируются неприятный вкус и запах лекарственных средств. С помощью приемов микрокапсулирования технологи на фармацевтических производствах стабилизируют неустойчивые препараты, получают смеси из несовместимых компонентов, готовят лекарства с пролонгированным и направленным действием. Микрокапсулирование позволяет уменьшить раздражающее действие лекарственных веществ на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Объектом работы являются лекарственные препараты в форме желатиновых капсул.
Цель работы – проанализировать технологические особенности создания желатиновых капсул.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- Охарактеризовать желатиновые капсулы, как лекарственную форму, а также вспомогательные вещества которые используются в для их изготовления.
- Провести обзор литературных данных о особенностях технологии изготовления желатиновых капсул.
- Проанализировать методы оценки качества желатиновых капсул, а также, а также пути их обеспечения…………………………….