КУРСОВАЯ РАБОТА. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛАХ. 72388+

Описание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.

1.1. Капсулы как лекарственная форма.

1.2. История создания капсул, как лекарственной формы.

1.3. Вспомогательные вещества для капсул.

1.4. Желатиновые капсулы.

1.5. Хранение пустых желатиновых капсул.

1.6. Оценка качества капсул.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ КАПСУЛЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ, НОМЕНКЛАТУРА.

2.1. Классификация капсул.

3. ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ОБЛЕПИХОВОГО В КАПСУЛАХ.

3.1. Характеристика конечной продукции производства.

3.2. Характеристика сырья и материалов.

3.3. Химическая схема производства.

3.4. Технологическая схема производства.

3.5. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования.

3.6. Изложение технологического процесса.

ВЫВОДЫ.

ЛИТЕРАТУРА.

25 стр.

Фрагмент

Введение

Несмотря на значительный ассортимент лекарственных форм для лечения и профилактики различных заболеваний на данный момент не существует идеальной лекарственной формы, которая в полном объёме соответствовала всем требованиям эффективности, практичности безопасности и индифферентности. Разработка новых лекарственных форм или усовершенствование уже известных является актуальной проблемой современной медицинской науки и практики. Среди пероральных форм выпуска в последние годы активно используются капсулированные лекарственные формы. Это связано с тем, что лекарственные вещества в капсулах защищены от воздействия внешних факторов, имеют высокую биологическую доступность. Среди преимуществ желатиновых капсул необходимо отметить: минимальность использования вспомогательных веществ, точность дозирования, почти полная механизация и автоматизация технологических процессов, хороший внешний. В капсулированных лекарственных формах маскируются неприятный вкус и запах лекарственных средств. С помощью приемов микрокапсулирования технологи на фармацевтических производствах стабилизируют неустойчивые препараты, получают смеси из несовместимых компонентов, готовят лекарства с пролонгированным и направленным действием. Микрокапсулирование позволяет уменьшить раздражающее действие лекарственных веществ на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Объектом работы являются лекарственные препараты в форме желатиновых капсул.

Цель работы – проанализировать технологические особенности создания желатиновых капсул.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • Охарактеризовать желатиновые капсулы, как лекарственную форму, а также вспомогательные вещества которые используются в для их изготовления.
  • Провести обзор литературных данных о особенностях технологии изготовления желатиновых капсул.
  • Проанализировать методы оценки качества желатиновых капсул, а также, а также пути их обеспечения…………………………….

Литература

  1. Вспомогательные вещества в технологии твердых капсул / К.В. Алексеев [и др.] // Фармация.–2009.–No5.–С.31–36.
  2. Желатин: химический состав, физико-химические свойства, технология изготовления, использование в пищевой и фармацевтической промышленности: обзор (Китай) // Пищевая и перерабатывающая пром-сть. 2003. № 3. C. 1217.
  3. Иванова Н.А. Кинетика процесса сушки мягких желатиновых капсул с гидрофильными наполнителями/Н. А. Иванова, Я. А. Разепина, А. А. Селянинов // Фармация. -М.:Издательский дом «Русский врач», 2012,N № 3.-С.40-42
  4. Огай М. А. Мягкие желатиновые капсулы с расторопшей пятнистой и таурином/М. А. Огай [и др.] // Омский научный вестник. Сер. Ресурсы Земли. Человек, 2012, N № 2 (114).-С.45-48
  5. Полковникова Ю. А. Исследования по разработке капсулированной лекарственной формы винпоцетина/Ю. А. Полковникова // Биофармацевтический журнал, 2015. т.Т. 7,N № 4.-С.31-36
  6. Роль вспомогательных веществ в обеспечении фармацевтических и терапевтических свойств  лекарственных  препаратов  (обзор)  /  Г.Н.  Алеева [и др.] // Хим.–фармац. журн.–2009.–Т. 43, No4. –С.51–56
  7. Романова Е. И. Разработка состава желатиновой массы для получения мягких желатиновых капсул // Медицинский альманах.- Вып. № 2 (32).- 2014.- С. 135-137
  8. Твердые капсулы: история постоянных изменений и усовершенствований // Фармац.отрасль. –2013. –апрель(Т.37, No2). –С. 26–31.
  9. Технология и стандартизация лекарств // Сб. науч. тр. Т. 2 / Гос. науч. центр лекарственных средств; под ред. В.П. Георгиевского, Ф.А. Конева. Харьков: ИГ «РИРЕГ», 2000. С. 784.
  10. Товкес А.Н. Изучение влияния условий хранения и состава оболочек капсул на высвобождение активных фармацевтических субстанций // Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения: Труды 8-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: сборник материалов – 2013. – 8(2). — С.649-650
  11. Чуешов В. И. и др. Технология лекарств промышленного производства. – 2-е изд. – Харьков: НФаУ, 2012. – Т. 1 – С. 334 – 362.
  12. Marques M. Liquid-filled Gelatin Capsules / M. Marques, E. Cole, D. Kruep, V. Gray, D. Murachanian, W.E. Brown, G.I. Giancaspro // Pharmacopeial Forum. – 2009. – Vol. 35. – P. 1029 – 1041

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 720

Задать вопрос

Задать вопрос