Курсовая работа. Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из круп. 17636
1400

Уважаемый студент, эта работа готова и может стать отличной базой для написания Вашего проекта.

Она выполнена с соблюдением всех правил и оценена на положительную оценку.


42 стр.

2021 год

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 

  1. Теоретические основы блюд из круп. 

1.1 Общая характеристика круп. 

1.2 Значение в питании блюд из манной крупы.

1.3    Физико-химические процессы, происходящие при замораживании, дефростации, охлаждении и хранении сырья. 

1.4    Требования к качеству и хранению блюда. 

  1. Разработка фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом» для реализации в столовой. 

2.1 Технологические процессы при приготовлении. 

2.2    Отработка технологии фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом». Расчеты при механической и тепловой кулинарной обработке сырья. 

2.3    Расчет количества отходов при приготовлении блюда (изделия) и их использование. 

2.4    Процессы, происходящие с продукцией при обработке. 

2.5    Расчет пищевой и энергетической ценности. 

2.6    Органолептический анализ фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом». 

2.7    Разработка технологической документации на фирменное блюдо «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом», составление технологической схемы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 

Приложение А.

Приложение Б. 

Приложение В.

 

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы состоит в том, что питание является одним из важнейших факторов, определя­ющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нор­мальный рост и развитие детей, способствует профилактике за­болеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособ­ности и создает условия для адекватной адаптации их к окружа­ющей среде.

Государственная политика в области здорового питания насе­ления основывается на следующих принципах:

  • здоровье человека — важнейший приоритет государства;
  • пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека;
  • питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи;
  • питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.

Основной задачей государственной политики в области здоро­вого питания является создание экономической, законодатель­ной и материальной базы, обеспечивающей производство и доступность в необходимых объемах продовольственного сырья и пищевых продуктов, их высокое качество и безопасность.

Целью данной работы является изучение технологических процессов приготовления инновационного блюда и разработка нормативных документов. Для достижения цели нужно выполнить задачи перечисленные ниже

  • изучить характеристику сырья, ассортимент;
  • рассмотреть организацию технологического процесса;

разработать нормативную документацию, которая нужна для производства на фирменное блюдо.


Если тема Вашего проекта полностью совпадает с вышеуказанной, Вы точно останетесь довольны покупкой.

Перед оплатой можно запросить у нас скриншот работы или отчет об уникальности. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Для заказа другой работы, пожалуйста, заполните форму заказа.