Описание
42 стр.
2021 год
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. Теоретические основы блюд из круп.
1.1. Общая характеристика круп.
1.2. Значение в питании блюд из манной крупы.
1.3. Физико-химические процессы, происходящие при замораживании, дефростации, охлаждении и хранении сырья.
1.4. Требования к качеству и хранению блюда.
2. Разработка фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом» для реализации в столовой.
2.1. Технологические процессы при приготовлении.
2.2. Отработка технологии фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом». Расчеты при механической и тепловой кулинарной обработке сырья.
2.3. Расчет количества отходов при приготовлении блюда (изделия) и их использование.
2.4. Процессы, происходящие с продукцией при обработке.
2.5. Расчет пищевой и энергетической ценности.
2.6. Органолептический анализ фирменного блюда «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом».
2.7. Разработка технологической документации на фирменное блюдо «Биточки манные фруктово-ореховые со сливочно-молочным соусом», составление технологической схемы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..
Приложение А.
Приложение Б.
Приложение В.
Фрагмент
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы состоит в том, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
Государственная политика в области здорового питания населения основывается на следующих принципах:
- здоровье человека — важнейший приоритет государства;
- пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека;
- питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи;
- питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.
Основной задачей государственной политики в области здорового питания является создание экономической, законодательной и материальной базы, обеспечивающей производство и доступность в необходимых объемах продовольственного сырья и пищевых продуктов, их высокое качество и безопасность.
Целью данной работы является изучение технологических процессов приготовления инновационного блюда и разработка нормативных документов. Для достижения цели нужно выполнить задачи перечисленные ниже
- изучить характеристику сырья, ассортимент;
- рассмотреть организацию технологического процесса;
разработать нормативную документацию, которая нужна для производства на фирменное блюдо.